Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Настойка из трав при остеохондрозе


Остеохондроз позвоночника

Чтобы приготовить настойку нам понадобится смешать травы в нужной пропорции: на одну столовую ложку горца змеиного берем по две столовых ложки мелиссы лекарственной, шиповника (корня) и череды трехраздельной. Берем шесть полных столовых ложек получившегося сбора и настаиваем на 0,5 л. спирта.

Такую настойку нужно принимать ежедневно четыре раза в день по 25 капель. Одновременно настойка будет очень эффективной для массажа – ее нужно втирать при массаже в области позвоночника. Применять такую настойку особенно полезно при тяжелом течении болезни позвоночника.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Настойка из трав при остеохондрозе" 4

YANABIT

При остеохондрозе помогает еще настойка из золотого уса. Рецепт можно найти в интернете. Так же из уса можно делать растирки. Помогает, очень.

Vitalina

Ничего не могу сказать по поводу самого рецепта, но точно знаю массаж в острой фазе строго запрещен.

оля

Настой листьев брусники: 1 чайную ложку листьев брусники залейте 1,5 стакана кипятка. Настаивайте, укутав, в течение часа, процедите. принимайте по 1/2 стакана 2 раза.

оля

Смешайте взятые в равных количествах бузину черную, душицу, крапиву, лопух, можжевельник , пижму, пырей, лист черной смородины, почки сосны, фиалку, хвощ, чабрец и хмель. Готовьте и принимайте отвар по общей схеме.