Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Настой красного молотого перца поможет желудку


Гастрит

Тем, у кого часто возникает расстройство желудка, мучают приступы гастрита и есть язвенная болезнь желудка может помочь старый рецепт народной медицины - настой из молотого красного перца. Конечно, может показаться странным, что жгучий перец можно употреблять при воспалённой или эрозивной поверхности желудка, но это не так: перец способен уничтожит вредоносные и гнилостные микроорганизмы, находящиеся в нём. Для приготовления надо взять 1/2 чайной ложки молотого красного перца, залить литром кипятка, настаивать до полного остывания. Принимать по чайной ложке за 30 минут до еды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Настой красного молотого перца поможет желудку" 9

sannas

В том что перец используется в лечении желудочно кишечного тракта нет не чего стираного, на пример на востоке перец используют как антисептик при расстройствах желудка.

Svetik62

Уверена, что при обострениях заболеваний ЖКТ такое лечение не поможет, а навредит. Еще важна причина появления язвы, если это бактерии, то, в период ремиссии, можно попробовать избавиться от бактерий таким путем. Но я бы не рискнула...

sofist

это можно использовать, но не в остром периоде и начинать с малых доз. Перец не будет убивать ни кого, но стимулировать и восстанавливать нормальные процессы в желудке. И только во время еды.

kiril123

Настой красного молотого перца очень помогает при гастрите. Проверил на себе. После того как попил это настой гастрит как рукой сняло.

korta

Перец - известный раздражитель. И поэтому странно, что его рекомендуют как средство от гастрита и язвы. Хотя... может здесь действует принцип "клин клином вышибают".

Valenti

Поддерживаю, очень странно лечение язвы. Так как при язве противопоказано все острое, что может привести к обострение и приступу, или даже может начаться кровотечение. Если все таки решили воспользоваться методом, то лучше начать с малых доз.

Ghella

Мне тоже что-то не верится в подобный метод лечения. Если настой перца настолько полезен для желудка при гастрите, то почему же меня "скручивает" после любого острого блюда?..

cmarina

Действительно кажется немного странным, что при гастрите нужно использовать рецепт, состоящий из перца.Ведь советуют держать диету, исключив из рациона перченое.Но в нарде говорят: ,,клин клином вышибают,,

Маргарита Коэн

Действительно, странный рецепт, я бы не рискнула, он же очень жгучий! Хотя слышала и применяла такой рецепт - при расстройстве желудка проглотить пять горошин черного перца, но целиком, как таблетки. Помогает.