Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Настой хвоща при заболеваниях кожи


Кожный зуд

Две столовые ложки травы хвоща полевого измельчаем и помещаем в стеклянную посуду, заливаем одним литром белого вина. Полученную смесь настаиваем три недели в темном прохладном месте, затем процеживаем и отжимаем, сливаем в бутылку из темного стекла с плотной крышкой. Храним в холодильнике.
Принимаем натощак по четверти стакана при кровотечениях, а так же используем для примочек и промывания при плохо заживающих ранах, язвах и гнойничковых поражениях кожи. Осторожно - растение ядовито, соблюдаем дозировку. Противопоказано страдающим заболеваниями почек.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Настой хвоща при заболеваниях кожи" 3

Svetik62

С каких это пор хвощ стал ядовитым растением, да еще и противопоказанным людям с болезнями почек? Настой хвоща обязательно завариваем курсами осенью и весной для дочки в целях профилактики пиелонефрита. Причем по рекомендации врача!

лида

Правда ли что настой хвоща полевого помагает от выпадения волос, где то вычитала. Ну очень выпадают волосы, обычные косметические средства не помагают.

tsvynda

Не слышала такого рецепта никогда, но если честно слабо представляю, где взять полевой хвощ - в поле что ли пойти? А белое вино какое лучше брать?