Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Настой калины на меду – от бессонницы.


Неврозы

В народной медицине калина известна как замечательное и очень эффективное средство от многих заболеваний. В их числе – сердечно – сосудистые заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата и т.д. Помогает калина так же и от бессонницы. Особенно полезен настой калины на меду.
Для его приготовления необходимо смешать 350 грамм ягод калины с 150 граммами меда (желательно, липового или акациевого). Залить полученную смесь двумя литрами холодной кипяченой воды, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 30 минут. Затем настоять 6 – 8 часов. Полученный настой принимать по 100 грамм за 2 часа до еды 3 раза в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Настой калины на меду – от бессонницы." 3

Asgari

Я знаю,что хорошо помогает чашка молока горячего с мёдом на ночь.Ещё можно попарить ноги в горячей воде с солью,чай с чабрецом,несколько соцветий пижмы настоявшиеся полчаса тоже помогут заснуть.Вообще бессонницу считают признаком невроза.Когда дневные проблемы не дают спокойно заснуть.

arcarius

Так же очень хорошие результаты лечения артериальной гипертензии ягодами калины. 300 г ягод калины, 200 г мёда, 1 лимон с кожурой мелко измельчить, настаивать 2 суток в холодильнике, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день

wojt75

Такое средство (калина с медом) поможет укрепить иммунитет. Мы в зимнюю пору и в сезон ОРЗ добавляем калину с медом в обыкновенный вечерний чай - и болезни, тьфу-тьфу, обходят дом стороной. А от бессонницы можно выпивать просто стакан теплой воды с ложкой меда.