Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Настой из ромашки для жирной кожи с угрями


Для того, чтобы жирная кожа с угрями стала нормальной, можно использовать специальную настойку для протирания.

Выжмите из одного лимона сок в эмалированную или стеклянную посуду. Лимонную корку нарежьте в другую посуду. Туда же добавьте 2 ст.л сухой ромашки, залейте кипятком (250 мл), накройте и настаивайте в течение часа. Затем следует отвар процедить, а остаток отжать. Когда сделанный настой охладится, налейте его вместе с лимонным соком в бутылку. Туда же добавьте 390 мл камфарного спирта, 30 мл уксуса и 50 мл водки. Сделанным средством нужно протирать лицо 1-2 раза в день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Настой из ромашки для жирной кожи с угрями" 9

Svetik62

2/3 объема составляет смесь уксуса, спирта, лимонного сока и водки, и лишь 1/3 отвар ромашки. Что-то слишком крутой рецепт. Наверное, я бы не рискнула такой смесью протирать лицо.

Irina18

Спирт и уксус не слишком хорошая среда для проблемной жирной кожи. Знаю по себе. Такой ядреный настой может наоборот даже спровоцировать появление новых угрей.

верунчик

Это точно. Я пробовала настойку из ромашки. Она мне не помогла, еще хуже стало. Кожа стала шелушиться, появились красные пятна, угри как были, так и есть.

Марисабель

Я еще к ромашке добавляю календулу, потом смачиваю в этом отваре марлю и делаю маску для лица, очень хорошо помогает.

lianatime

Ромашка- это один из лучших антисептиков. Даже если просто протирать лицо обычным отваром ромашки, результат будет виден.

kiril123

Настой из ромашки очень помогает при жирной коже с угрями. Моя бабушка часто использовала этот метод лечения и очень успешно.

Daydreaming

Еще можно настой ромашки замораживать, и потом получившимся льдом протирать лицо.Этот способ уменьшает восспаления и снимает покраснения

BreakinDown

Против жирной кожи такой настой весьма эффективен, однако от угрей избавиться он вряд ли поможет. Проверено на собственном опыте.

Ольга1000

Жирную кожу с угрями нужно подсушивать, для этого достаточно протирать её отваром ромашки. На спирт может быть реакция, кожа может воспалиться. Опасно.