Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Настои из лавра для лечения пищеварительного тракта и сахарного диабета. (Отзывов: 25)


Диабет сахарный

Лавр благородный применяется при диабете, нарушении пищеварения, эфирные масла из него - при гриппе. Настой лавра при нарушении пищеварения готовят следующим образом. 10 грамм сырья залейте литром кипятка. Настояв 10 минут, процедите и отожмите сырье. Принимайте по 2-3 стакана на протяжении дня. При сахарном диабете можно приготовить следующий настой листьев лавра. 10 штук листьев лавра измельчите и залейте 3 стаканами кипятка, настаивайте не более трех часов, процедив, принимайте по пол стакана три раза в течении дня.

Отзывы:

Настой из лавра применяют не только при лечении нарушении пищеварения и диабете, но и при таких заболеваниях как ревматизм, паралич и опухоль, а также при чесотке, при лечении желчекаменной болезни и хронического холецистита.

Интересно, чем конкретно лавр помогает при диабете? Неужели снижает сахар в крови? Сомневаюсь, но вполне возможно, что лавр в целом благотворно влияет на организм, то есть каким-то образом борется с различными следствиями диабета как основного заболевания.

Настой из листьев лавра нормализует углеводный обмен в организме и поэтому снижается уровень сахара в крови. Кроме того настой нормализует потоотделение и от этого проходят отеки, которые частенько бывают у больных сахарным диабетом.

Если так, то он безусловно полезен. Не совсем понятно тогда, почему же о его свойствах не рассказывают врачи пациентам?

Когда еще была студенткой, питалась как попало, когда успею и тут начались проблемы с желудком, постоянные боли, рези. Обратилась к врачу и к основному лечению она мне посоветовала именно такой отвар из лавра. Конечно, напиток из не очень приятных на вкус, но результат меня порадовал, главное вовремя начать лечение.

Лавр при диабете используется только в комплексе с другими средствами, сам по себе он не эффективен.

Не могу согласиться с Вами в том, что лавр при диабете неэффективен. Нужно сказать, что настой листьев лавра назначают при 2-м типе диабета (инсулиннезависимом), когда инсулина в организме больного достаточно, но он используется организмом не в полной мере. В этом случае, лавр помогает организму эффективно использовать инсулин и, кроме того, лавр действительно снижает уровень сахара в организме.

Обязательно нужна добавить, что при тяжелых формах сахарного диабета отвар из лаврового листа принимать нельзя! Кроме этого, у лавра есть еще много противопоказаний для ряда других болезней.

Лавр, как и любое другое лекарство, нужно принимать крайне избирательно и исключительно по согласованию с лечащим врачом - он ведь тоже должен знать, как Вы пытаетесь лечиться.

Я слышала, что такие настойки могут очень навредить при некоторых женских болезнях, так что с ними надо осторожнее, чтобы, леча одно, не покалечить другое.

О пользе лавра для пищеварительного тракта слышать уже доводилось. Одна проблема - где у нас взять его свежие, не засушенные листья? или допускаются и сухие?

Вот то, что настои из лавра помогают при диабете не слышала, а знаю, что листья черники используют с такой же целью. Мы каждый год рвём в лесу для маминой подруги, ей из-за диабета уже тяжело ходить.

Рецепт, конечно, интересный, но как лавр подействует на другие органы? Раньше такой же настой девушки использовали для прерывания незапланированной беременности, получали серьезные кровотечения...

При использовании лавра в лечебных целях нужно удостовериться, что вам продали именно лавр, а не лавришню. Ее часто путают с лавром. Это тоже лекарственное растение, но лечебные свойства у нее другие.

Лавр очень хорошая пищевая приправа. В качестве приправы его можно применять в различных блюдах. Ели каждый день употреблять блюда приправленные лавром это будет профилактикой против болезней.

При язвенной болезни лавр не рекомендуют использовать как приправу. Нужно консультироваться с врачом, прежде чем лечиться лавром и уточнить дозировку. Мне она кажется слишком большой.

Все равно с лавром от этого недуга не избавится, можно только понижать уровень сахара в крови при добавление лавра в пищу.

Для приготовления такого чудодейственного отвара лучше использовать свежие лавровые листья, сухой ингредиент будет иметь более слабое исцеляющее свойство.

Давно слышала, что лавр помогает в лечении сахарного диабета, но не пробовала. Может, если все советы в точности и выполнять оно и будет действовать, а то многие забывают или не стараются выполнять в точности. Но я все таки хочу попробовать, мне как то интуитивно кажется, что метод помогает.

Моему отцу помог настой из лавра, избавится от болей в суставах. Он отлично выводит шлаки и соли. Еще он помогает при стоматите, нужно жевать лавровый лист.

Девочки, лавровый лист - очень хорошее средство и много в чем помогает. Но будьте аккуратно, на ранних сроках беременности он может спровоцировать выкидыш

Это растение помогает не только при пищеварительных проблемах и диабете, но думаю с этими двумя недугами лавровый лист борется лучше всего. Пробовал сам не раз, помогало очень быстро.

Моему отцу, очень помог настой из лавра, также он помогает, при лечение заболеваний 12 перстной кишки, лично мне помагает!

Конечно же настой из лаврового листа оказывает сахаропонижающее действие, но обязательно при сахарном диабете нужно соблюдать диету. А то некоторые едят всё подряд, а потом говорят, что им ничего не помогает.

Существует много народных рецептов с применением лаврового листа. Но при всей своей полезности лавровый лист противопоказан при сахарном диабете.