Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народный рецепт от головокружения.


Головокружение

Бывает случается так, что частенько проявляется такой недуг, как головокружение, чаще всего связано это с нервными расстройствами и моральным напряжением, за этим недугом следует вялость и не приятное ощущение в организме. Есть один хороший народный рецепт, как спастись от головокружения. Для этого нужно вскипятить воду и залить кипятком на один стакан, одну столовую ложку сухих или свежих размельченных листьев мелиссы лекарственной, и принимать два раза в день утром и вечером, по стакану, как чай.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Народный рецепт от головокружения. " 7

Goshia

Я никогда бы не подумал, что обыкновенная мята мелисса, может быть эффективным средством от головокружения.

88serge88

Нужно выяснить причину головокружений, возможно, она связана с давлением, тогда такой способ не поможет.

lesik4

Мелисса отлично снимает стресс. Но врятли она поможет устранить головокружения, проблему нужно искать и проанализаровать свой режим дня.

yilia

От головокружения мелисса не поможет. Она помогает только в случаях если низкое давление. Но как правило причину головокружения нужно искать в другом месте.

cvalentino

Головокружение лечение народными средствами и морской капустой:

— Взять 100 г морской капусты в порошке. Ежедневно перед обедом глотать по 1 чайной ложке 1 раз в день.

При постоянном головокружении надо обратить внимание на пищу и усиленно есть те продукты, в которых содержится много фосфора. Надо есть больше яиц, рыбы, сыра, огурцов, редиса, гороха и грецких орехов.

— КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ. 1 чайную ложку соцветий залить стаканом воды, кипятить 5 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.

— КНЯЖИК СИБИРСКИЙ. 5—6 г сухих листьев и стеблей залить ста­каном кипятка. Настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2— 3 раза в день в горячем виде.

— Выпивать после обеда и ужина по 200 мл липового цвета или настоя мяты перечной.

— Если подышать камфорой 3—5 минут, головокружение становится меньше и часто совсем прекращается.

При частом головокружении необходимо заниматься физически­ми упражнениями, укрепляющими вестибулярный аппарат.

Feya

Поступать так не желательно, так как причиной головокружения может быть пониженное давление. Мелисса понизит давление еще больше, что может только ухудшить состояние человека.
Я бы не советовала использовать этот рецепт, не выяснив причину и не проконсультировавшись с врачом.

Женя

При головокружении мне хорошо помогает регулярный прием водной вытяжки сбора ( в частях ) : цветки клевера лугового - 4, цветки боярышника - 3, трава папоротника - 2, листья мяты перечной - 2, листья барвинка малого - 1.