Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народный метод лечения от ячменя. (Отзывов: 38)


Ячмень

Ячмень, такое заболевание проявляется при переохлаждение человеческого организма. Выглядит такое заболевание в виде маленького гнойничкового прыщика, который возникает на нижнем или верхнем веке глаза. Лечить такое заболевание можно старинным народным методом. Для лечения потребуется, свежий лист подорожника. Лист подорожника требуется тщательно промыть водой, после чего снять тонкую кожицу с лицевой стороны подорожника, затем приложить к больному месту и закрепить лейкопластырем, после чего снять по истечению тридцати минут. Повторять процедуру следует около четырех дней.

Отзывы:

Ячмень можно вылечить и примочками из трав или алоэ. Возьмите по 1 ст. л. календулы, зверобоя и ромашки, заварите их, процедите, добавьте чуть-чуть спиртового прополиса и делайте примочки на глаза. Еще примочки можно делать из сока алоэ. Выжать сок из листа алоэ, развести с водой в пропорциях 1:10 и делать примочки на больной глаз. Через время все пройдет.

Берете не большую луковицу и легонько проводите под глазом. Читаете Отче наш трижды, затем через левое плечо выбросьте туда чтобы никто не увидел. Ячмень пройдет и не появится. Я хоть в такое сначала не поверил пока сам не убедился

У меня ячмени появляются очень часто. Конечно, следовало бы немного поработать над своим иммунитетом... Однако, когда выскакивает ячмень на глазу, я завариваю чайный пакетик или просто чай, и чуть теплую заварку заворачиваю в чистую марлечку и прикладываю к ячменю. Ни в коем случае нельзя прикладывать горячую заварку, это только навредит! Делать такие примочки периодически в течение нескольких дней, у меня все проходит!

Заваркой достаточно даже просто промывать глаза. Помимо этого, все же можно делать прогревание, но только сухим теплом. Нагрейте, например, ложку, заверните в полотенце и приложите к глазу.

Я своему сыну при гнойном ячмене промывала глаза хозяйственным мылом. Оно хорошо выводит слизь из глаз. За два дня болезнь проходила.

У моей подружки раньше часто были ячмени. Ей для профилактики посоветовали попить пивные дрожжи с мёдом. Для этого нужно в стакане тёплой воды или молока растворить 0,5-1 г дрожжей и добавить 1 стол. ложку мёда. Пить натощак утром 15-30 дней.

Однажды у мужа вылез ячмень. Знакомый врач посоветовал не трогать его. За четыре дня ячмень подсох и исчез без какого-либо вмешательства.

Простой и быстрый народный способ избавления от ячменя, это слюна, попросту надо смочить ячмень слюной.

У меня в детстве часто на глазу выскакивали ячмени. Даже не знаю, с чем это связано. Во взрослой жизни таких случаев не помню. Лечила когда соком алое, а когда и само проходило.

Нужно съедать по 4 — 5 сухих желтых корзинок пижмы, и запить их водой. Повторять эту процедуру три раза в день, и продолжать, пока не пройдет яч­мень. Это очень простое средство избавляет от ячменя навсегда..

В борьбе с ячменем вам поможет вареное яйцо, которое и нужно прилаживать к нему и делать это пока не сойдет.

Одним народным методом лечения от ячменя считается если промывать глаз заваркой и в внезапно наткнутся на скрученную дулю испугавшись.

Очень сомневаюсь, что от внезапной дули и испуга ячмень исчезнет. Но о таком методе говорят давно, может кому-то и помог.

К дуле еще прилагаются слова заговора. Метод можно применить, если ячмень выскакивает не часто. Я вылечила ячмень только специальной мазью

Простой и действенный способ - достаньте серу из уха и помажьте ячмень. Не помню, чтобы мне приходилось мазать больше двух раз!

Одно время я тоже мучилась с ячменем, то на одном глазу появится, то на другом. Все средства использовала, в поликлинике врач мазь прописала, ничего не помогала. Потом моя мама повела меня к знахарке, та что-то пошептала и все прошло.

Моя бабушка всегда использовала только одно средство - ржаной хлеб пережеванный с солью. Кашицу нужно наложить на ячмень и подержать минут 15. И так несколько раз.

Существует множество способов в борьбе с ячменем, как традиционные, так и народные средства. Один из народных методов, о котором мне известно - это плюнуть больному в глаз, а еще говорят, что надо тереть ячмень чем-то золотым, например обручальным кольцом.

Среди народных методов много странных. Плевок в глаз может только усилить воспаление. У человека могут быть зубные заболевания (кариес, стоматит, пародонтоз).
Сухое тепло помогает, когда веко начинает болеть.

Ячмень хорошо прогревать обычной солью. 3 столовых ложки соли нагреваете на сковородке, заворачиваете в льняное полотно и прикладываете на 10 минут. Эту процедуру нужно повторять 3 раза в день. Обычно к концу первого дня лечения уже наступает улучшение.

Когда чувствую, что болит веко и скорее всего будет ячмень, ватной палочкой смоченной йодом очень аккуратно мажу больное веко, ни в коем случае нельзя попасть на роговицу глаза, можно обжечь глаз. Обычно смазываю перед сном, до утра ячмень проходит. Этот способ хорош когда ячмень только начинается, если гной уже собирается, то этот способ не поможет.

Лечение подорожником подходит только летом, когда есть свежий лист подорожника. А ячмени, к сожалению, появляются в любое время года. Я лечу ячмень УВЧ.

Подорожник можно не только свежий использовать, но и сухой заварив 1 ст.ложку травы кипятком 200 мл., дать покипеть минуты 3 и использовать в виде примочек. Подорожник не дает развиваться патогенной микрофлоре.

Когда вы только почувствуете, что у вас появляется ячмень, нужно сразу его хорошенько прогреть. Для этого я брала одно сваренное, горячее яйцо. Завернула его в несколько слоев салфетки или полотенца. И так грела глаз. Как только яйцо немного остыло, отверните салфетку, что бы было теплее. Я вечером прогрела, и на утро как ничего не бывало.

Ячмень - это такое же проявление герпеса, как и воспаление над губой, поэтому поможет мезь Ацикловир. Можно выпить таблетку внутрь, а все народные примочки не действуют.

У мужа раньше часто выскакивал ячмень, но это было зимой, свежий лист подорожника в такую пору никто не найдет, поэтому такой способ можно применить только летом.

Подорожник хорош при открытых ранах, порезах и царапинах. Как он излечивает от ячменя, я не понимаю...

Мне кажется что такой способ с подорожником слишком рисковый. Ведь пока кожицу снимешь, если снимешь, то из рук можно инфекцию занести. При появлении ячменя просто не выхожу на улицу, и часто мою глаз.

С детства знаю, что от ячменя на глазу помогает абсолютно простой метод. Нужно взять ватку и немного помочится на нее. Затем данной ваткой протереть больное место. На следующий день ячмень уже гораздо уменьшится в размерах.

Если у меня начинает сильно чесаться веко на глазах, это явные симптомы появления ячменя. Я тогда беру спичку с ваткой и осторожно прижигаю одеколоном, либо туалетной водой. А если уже появился, очень хорошо помогает мазь "Кремген".

Подорожник сделает так ,что ваш ячмень прорвет. Но этого в лечении ячменя мало. Такой процедурой можно усугубить ситуацию. Лучше все-таки обратиться к специалисту.

Подорожник, при лечении ячменя, всегда считался средством №1. А если нет свежего листа, то можно настоять сухой подорожник и делать этим настоем примочки. Настой из подорожника имеет противовоспалительное, ранозаживляющее и противомикробное действие.

В подростковом возрасте у меня очень часто были ячмени. Много разных способов испробовали. Действительно, помогает снять боль прогревание (нагретой солью в ткани или отварным яйцом). Однажды ячмень прихватил на Черном море, так я просто часто промывала веко морской водой (заплывала подальше) - прорвал быстро и долго после этого не было. О подорожнике не знала и моя мама, поэтому, когда ячмень заставал летом, то промывала мочой. Помогало. Во взрослом возрасте уже не беспокоят.

В детстве у меня пару раз был ячмень. Бабушка лечила меня очень быстро. Варила яйцо вкрутую, заворачивала в платочек и давала мне прогревать веко. А еще шептала какой-то заговор, во время чтения несколько раз обводила больной глаз пальцами, сложенными в фигу. Действительно помогало.

Одним подорожником ячмень не удалишь - нужно время пока он созреет, поэтому подорожник используют только как дополнительное средство к лечению.

Самый проверенный способ избавления от ячменя, это сварить яйцо и остудить только чуть-чуть, а после приложить к больному месту и греть, после нескольких процедур ячмень проходит.

Последнее время часто стали появляться ячмени. Я стараюсь устранить ячмень, еще до его полного созревания. Как только начинают появляться первые признаки ячменя, я мажу его зеленкой и уже на следующий день все проходит.

Был не так давно ячмень. Огромный.
Так вот, какая тут народная медицина? Даже дорогущие антибиотики не помогли, все равно резать пришлось.

Ячмень он такой. Или маленький и сам вскоре пройдет (особенно если подсушить его) или НИЧЕГО не поможет, кроме хирургии.