Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народный метод лечения от себореи.


Себорея

Себорея, это тяжелое заболевание кожи головы. При таком заболевание на голове отмирают кожные ткани. Именно эти отмершие кожные ткани головы, мы и называем перхотью, после чего следует облысение. Для того что бы лечить такое заболевание, можно воспользоваться рецептом наших бабушек, то есть, народным методом лечения. Для этого потребуется: две столовые ложки сухих и размельченных листьев крапивы, затем их следует залить одним литром кипятка и настоять под крышкой тридцать минут. После чего следует процедить полученный отвар через марлю. Два раза в неделю нужно ополаскивать волосы и кожу головы этим отваром, втирая его в кожу.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Народный метод лечения от себореи." 5

LilliT

Даже, если у вас нет перхоти, стоит воспользоваться этим рецептом для укрепления волос и улучшения их роста. Периодически для профилактики втираю в корни волос отвар крапивы, и уверена, в том, что у меня хорошие волосы и себореи никогда не было, заслуга крапивы.

Aly

И крапива тут не причем. Кожа головы не предрасположена к образованию перхоти, но она не появится ни при каких обстоятельствах. Тридцать лет живу на свете, и не знаю, что такое перхоть. А у мужа перхоть вообще не проходит никогда, ни после шампуней, ни после антигрибковых препаратов. Крапива тоже не помогает.

Pristova

Отвары из крапивы действительно помогают улучшить состояние волос и кожи головы, но не при тяжелых формах себореи. Очень часто появление перхоти связывают с себореей, но это не всегда так. Иногда перхоть появляется как реакция на новый шампунь, либо просто по какой-то причине кожа головы становится очень сухой. Вот именно в таких случаях крапива отлично помогает. Но при грибковой себорее, либо при перхоти вызванной эндокринными нарушениями, нужно подбирать другое лечение.

Katerina

Сто- процентное избавление от себореи при помощи только крапивы, конечно не наступит (необходимы и лечебные шампуни), но крапива способствует скорейшему выздоровлению. К тому же благородя крапиве волосы приобретают здоровый внешний вид, что тоже очень важно.

Одушкина Елена

Очень хорошо при себорее, сухом себорейном дерматите и обычном выпадении волос помогает втирание в кожу головы кашицы из лука и репейного масла.
Правда способ подходит не всем из-за специфического запаха.