Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народные средства от язвы


Язвы симптоматические

Язвы лечат комплексным подходом, следуют назначениям врачей и одновременно применяют средства народной медицины. Залог благополучного лечения - соблюдение диеты.

1. Эффективный метод лечения язвы желудка, к примеру, будет такое средство: взять порошок прополиса около 40 г и залить его двумя стаканами масла облепихи. Варить смесь нужно на сильном огне, используют водяную баню, где-то 40 минут, постоянно помешивая, затем профильтровать через хлопчатобумажную ткань. Лечение длится два месяца. Принимать чайную ложку настоя 2-3 раза в день до еды.

2. Существует витаминный состав, который помогает в лечении язвы желудка, а также двенадцатиперстной кишки, взять по килограмму изюма, грецкого ореха, кураги и меда. Пропустить все через мясорубку, добавить к общей массе 4 или 5 лимона, перетереть их с кожурой. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать столовую ложку данной смеси за 30 минут до приема пищи три раза в день. Повторяют курс лечения через месяц.

3. Свежеотжатый сок из картофеля - одно из самых действенных способов, который применяют при лечении гастритов и язв. Его пьют натощак, утром 3/4 стакана за раз. После, нужно полчаса отдохнуть. Принимать пищу через час после того как выпили сок. Принимать его нужно в течение 10 дней, потом сделать перерыв в 10 дней. Курса лечения - 2 раза.

4. Неплохой лечебный эффект при язве желудка дает порошок семян лимонника. Принимать его нужно за полчаса до еды трижды в день по 1 грамму. Курс лечения составляет – 35 дней.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Народные средства от язвы" 2

KostiK

Моему знакомому помог метод с применением сока свежего картофеля, теперь он его всем рекомендует ! А про остальные методы не знал, возьму на заметку !

Pristova

Метод полезный, несомненно. Только я всегда была уверена, что лечение язвы требует наблюдения у врача и обязательного медикаментозного лечения. А народные методы это самое лечение должны лишь сопровождать.