Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народные средства лечения рожистого воспаления (Отзывов: 13)


Рожа

Кора черной бузины поможет от рожистого воспаления. Необходимо взять двулетние побеги. снять верхний серый налет коры. Чистую кору ошпарить кипятком. ору прикладывать к местам пораженным рожистым воспалением.

Отзывы:

У моей супруги иногда появляется рожистое воспаление на ступне ноги. Что только не пробовала, ничего не помогает. И к врачу обращалась, сказали что защемление сосудов в детстве теперь сказывается на этом воспалении. Только вот где найти эту чёрную бузину, где она растёт?

Растет бузина в основном на юге европейской части России, поэтому найти её двулетние побеги могут позволить себе не все. А вот воспользоваться таким старинным народным методом лечения рожистого воспаления, как красная тряпка и мел, могут все желающие. Обсыпаете ногу растертым в порошок мелом и завязываете красной тряпкой, обязательно делаете бантик и ложитесь спать. Утром станет намного легче, почему ни кто не знает, но действует в 100% случаев.

Моя знакомая лечила рожу с помощью красной тряпки и мела. Вот только про бантик она ничего не рассказывала. А этот метод ей помог вылечить рожу.

Думаю, тряпка и бантик в этом народном методе для самоуспокоения. А лечить рожу нужно с помощью лекарств и в больнице, ведь она протекает с очень высокой температурой.

Рожа это инфекционное заболевание, и просто трава не поможет, оно лечится антибиотиками. И вообще-то это должен решать врач, причину периодического появления воспаления, нужно выявить. И если эта проблема от сосудов их и надо лечить.

Рожа лечится очень трудно, но народные методы лечения есть. Хорошо присушивает присыпка из мела и крахмала. Обильно посыпать воспаленное место и зафиксировать повязкой. Делать 4 раза за день.

Рожа лечится сложно и часто возвращается. Мама лежала в больнице, с этим заболеванием, помогло не надолго. Лечили дома так - красную ткань сверху заштриховывали мелом и привязывали на ночь, утром все с начала. Когда была сильная боль делали компрессы изо льда. Пока справились.

А сколько дней нужно прикладывать эту красную ткань и заштриховывать мелом? Кусок ткани использовала тот же или брала каждый день новый? А при этом молитву читать надо? Если, да! То какую? И главный вопрос рожистое воспаление прошло?

Очень страшный недуг, и против него мало что действует. Даже самые сильные методы готовы помочь только тогда, когда ты выполняешь их строго по рецепту.

У моего отца было рожистое воспаление. В больнице его долго лечили, но ничего не помогало. Потом уже сами врачи предложили ему обратиться к бабке, так как традиционной медициной это заболевание не лечится. Он так и сделал. Женщина лечила его голубой глиной и вылечила. А теперь будем знать и о лечебном свойстве коры черной бузины.

Пробовал уже множество методов но они не помогают, последним был следующий, воск перемешанный с желтком куринным и маслом растительным, воспаление снялось но не полностью.

Врачи сразу говорят: "Ищите бабку".
Нам сказали натирать сырой картофель и накладывать компресс, меняя утром и вечером. Через 5 дней всё прошло.

Черная бузина действительно издавна славилась своими лечебными свойствами, а ее кора просто чудесно помогает при воспалительных процессах.