Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народные методы лечения от никотиновой зависимости (Отзывов: 38)


Для тех, кто хочет бросить курить, но не может самостоятельно это сделать предлагается несколько методов народной медицины. Смешайте овес, рожь, просо ячмень (по 100 грамм), залейте 1 литром воды и прокипятите в течении десяти минут, затем остудите и процедите. Принимать по полстакана 3 раза в день через 2 часа после еды. Злаки содержат большое количество полезных минералов, белков, жиров и углеводов. Метод очень хорошо снимает никотиновую зависимость и очищает организм от шлаков. Некоторые курильщики обманывают свой организм заменяя сигарету на любые вкусные продукты. Но здесь нужна сила воли.

Отзывы:

На мой взгляд, от никотиновой зависимости может помочь только огромная сила воли. А так же исключение из режима дня всего свободного времени, в том числе и "перекуров".

Может быть, рожь, овес и ячмень подарят полезные вещества организму, но от никотиновой зависимости они не избавят. Иногда человек хочет бросить курить, но у него не получается. Проще всего обратиться за помощью к психотерапевту или пройти пару сеансов иглоукалывания.

Я тоже не особо верю в чудесные свойства этого метода. Хотя нужно будет попробовать.
А ведь я столько методов перепробовал,и народных и не народных, но все ровно не могу бросить.

Метод поможет организму пополнить запас витаминов и минералов, но с желанием курить вам придется бороться самому. Поставьте перед собой эту цель ради здоровья.

Сила воли, конечно, то, что надо. Только где же ее взять. Но метод стоит попробовать, а вдруг все-таки это то, что действительно поможет мне.

Шлаки из организма вывести и курящему человеку не повредит. Мне кажется тут принцип заключается в том, что вместе со шлаками выводится и никотин из организма. Тем самым уменьшая зависимость.

Никотиновоя зависимость поглощает человека, и в народе рекомендуют избавится от плохой привычки одним простым способом, каждый день сокращать выкуренные сигареты по одной.

Не надо себя обманывать! Если бросать курить так сразу. А всякое растягивание процесса "бросания" означает только одно - Вы еще не готовы бросить курить.

Курение безусловно одна из вредных привычек, чтобы покончить с ней нужно постепенно переходить с крепких сигарет на легкие, а с легких на супер легкие, потом на слимсы и сокращать количество выкуренных сигарет.

Я перешла на легкие, результат - курю практически непрерывно.
Недавно вычитала такой народный метод - обмакнуть сигарету в молоко, высушить и потом скурить. Отобьет желание начисто. Понимаю, что надо попробовать, но... мне нравится курить!
В этом и причина, наверно, - человек не хочет бросать, вот и курит.

Одним из народных методов действенных - это полоскание соленой водой рта. Этот способ отвращение к табаку вызывает. Для приготовления надо растворить 1 ст л морской соли в стакане воды кипяченой. Рот этим раствором полоскать следует, как только захочется курить.

Естественно, все рецепты, настойки, отвары, без сильны, если человек сам не хочет бросить курить. С начало надо человеку очистить не организм, а почистить душу.

Мне кажется только существенный стимул способен человека отучить курить, и сила воли появится и травки никакие не нужны. Просто добавьте ему к зарплате 5000 рублей, или дайте ему бесплатный годовой абонемент в бассейн.

Бросал курить без каких либо систем. Все было просто, смена круга общения и образа жизни. Занялся спортом, тайским боксом. Сначала хотелось, но после пары тренировок, уже не хочется.

В прошлом несколько раз бросал курить. Помогал обыкновенный психологический настрой. Когда хотел закурить, внушал (представлял), что вообще никогда в жизни не курил, и зачем мол сейчас начинать. Помогало. По несколько недель не курил.

А я считаю, что должны быть все составляющие - хороший стимул (у каждого человека свой), сила воли, какие-нибудь лекарственные или народные препараты (как дополнение) и смена круга общения и образа жизни. В отдельности что-то одно не поможет.

В данном вопросе главное - сила воли и желание бросить курить. А, если этого нет, то никакие травы не помогут. Разве что от шлаков очиститься.

Сила воли нужна конечно. Но отвары злаков действительно помогают очистить организм от посторонних веществ в организме, что в свою очередь уменьшает тягу к курению. Но отсутствие этих веществ нужно срочно чем-то полезным заменить- это глюкоза! Можно налечь на конфеты из карамели.

В общем метод неплохой, но по-моему главную роль тут играет желание. Ведь если у курильщика не возникает желания избавиться от зависимости, но любой способ окажется бессильным.

Отвар злаков не только выводит шлаки из организма, но и очищает легкие, поэтому всем нужно взять этот рецепт на заметку, особенно людям не собирающимся бросать курить.
Мотивация это самое главное в процессе отказа от сигарет, без нее невозможно избавится не от одной вредной привычки.

Не думаю, что данная методика поистине поможет. Уж больно она примитивна. такая зависимость так просто не лечится.

Возможно метод и хорошо, но я все таки придерживаюсь мнения, что без силы воли и желания бросить курить никакие методы не помогут.

Попробовал я этот комбинированный отвар из ячменя, овса и ржи, когда пытался бросить курить. Так вот: тянет курить после приёма этого средства ещё сильнее! А бросил я гораздо позднее и только благодаря силе воли!

Первым делом нужно решиться бросит курить, силой воли заставлять себя не думать о сигаретах. В таких случаях хорошим помощником может выступит вышеприведенный рецепт лечения никотиновой зависимости.

Сейчас в продаже существуют специальные жевательные резинки, которые заменяют накатин с сигарет на другое вещество. Просто когда Вам хочется закурить сигарету, возьмите и пожуйте данную жевательную резинку.

Я курил на протяжении 10 лет и считаю, если человек хочет избавиться от этой привычки, ему просто надо бросить курить в один день, как это сделал я. Нельзя делать себе поблажек и откладываать это дело на завтра.

От вредного пристрастия можно избавиться так. Пропитать сигарету содовой водой и высушить. Всего 1-2 такие сигареты отбивают охоту курить.

Никакие народные методы не помогут курильщику отказаться от этой привычки, потому, что во первых это привычка, которая отложилась у нас в мозгу, и без нее уже просто страшно, а во вторых никотин - это наркотик, по этому нужна железная сила воли и желание. Отвар вышеперечисленных злаков не поможет, также не поможет сигарета, смоченная в молоке или соде,неприятный вкусовой эффект пройдет и человек опять будет курить. Для сравнения : когда у нас пищевое отравление, ми же будем кушать, когда его симптомы пройдут!

Где то полгода бросаю курить. Очень остро ощущается недостаток минералов и микроэлементов. Обязательно попробую.

Курила лет тридцать. Два с половиной месяца не курю. Перед Благовещением пошла в церковь, исповедалась батюшке за этот грех. В Благовещение причастилась. С тех пор не курю. Хочется иногда, конечно, и сны снятся, что курю. Но стыдно опять идти за этот грех исповедываться, вот и не курю.

Лучше всего помогает электронная сигарета. ты вроде бы и куришь, но на самом деле нет. А автору спасибо)Народные методы всегда действуют. И это может оказать хорошую помощь в борьбе с зависимостью.

Вот один из способов избавиться от этой вредной привычки. Одну столовую ложку зерен овса с вечера заливаем двумя стаканами воды. Утром варим овес приблизительно 10-15 минут. Охлаждаем, процеживаем. Пейте этот настой каждое утро натощак вместо чая или кофе. Результат ощутимый.

Справиться с никотиновой зависимостью поможет лишь огромное желание и смена привычного образа жизни. Все остальное всего лишь бессмысленные попытки обмануть себя.

Думаю, что всем курильщикам поможет только их сила воли, желание. Главное - договориться с самим собой.

Надо попробовать такой метод, все что написано в статье укладывается в логические рамки. Но у курильщики обязательно должно желание распрощаться с вредной привычкой. Плюс ко всему можно почистить организм.

Слышала, что бросить курить можно, но как отреагирует организм? Поделитесь своими ощущениями, пожалуйста. Честно говоря, боюсь неприятных последствий.

И правда, если человек курит достаточно длительное время, то никакие травы ему не помогут. При избавлении от никотиновой зависимости нужно огромное желание человека, и осмысление к чему эта зависимость может привести.

Пока все это готовишь и настаиваешь, курить захочется раз в 100 больше, а у курильщиков желание сменяется ломкой, и уже не устоять.