Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народные методы лечения эрозии шейки матки


Эрозия (дисплазия слизистой оболочки) шейки матки

У многих женщин встречается такое заболевание как эрозия шейки матки. Они обращаются к врачам, проходят через неприятные процедуры. Но все можно вылечить и народными средствами. Поможет в этом обыкновенная тыква. Из нее необходимо вынуть всю мякоть, а затем очистить ее от семечек. После этого мякоть тыквы завернуть в марлю, сделать из нее тампон и поместить его во влагалище. Оставить тампон на ночь. Процедуру следует повторить 4 раза подряд. А из семечек тыквы можно сделать отвар, который лечит цистит.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Народные методы лечения эрозии шейки матки" 9

Elena30

Не знала о таких лечебных свойствах тыквы. А вот такой же тампон, помогающий заживить эрозию можно сделать и из мякоти алоэ.

yuliyaskiba

А я вот часто слышу о таком тампоне из тыквы. Но как-то страшновато пользоваться такими народными методами, боюсь.

marika17

Ну не знаю. Напихаешь туда всего попало, а потом врач отчитывает, что нельзя заниматься самолечением.

LediLuna

От эрозии хорошо помогает календула. Нужно накапать 5 капель масла календулы капнуть на тампон, ввести во влагалище на ночь. Повторять в течение двух недель. Лучше все процедуры проводить под наблюдением врача.

yu8l8ya

Любой из народный методов лечения эрозии шейки матки нужно применять под контролем гинеколога. Так как эрозия может затянуться сверху, благодаря народному лечению, но продолжить расти вглубь, а это очень опасно.

yuliyaskiba

Можно лечиться народными средствами, но это опасно. Нужна хотя бы предварительная консультация с врачом.

julik41

Эрозия никак не пойдет вглубь, так как это поверхностное воспаление, оно полностью затягивается при лечении, а вот если есть сопутствующие заболевания (хламидиоз, уреоплазмоз, микоплазмоз) и др., то сначала займитесь их лечением.

olgam-ka

Я еще не встречала женщин, у которых бы небыло эрозии. Такая гадость. Я лечила эрозию у врача, но она после родов вернулась. Спринцевалась спиртовым настоем календулы, вроде помогла, а за тыкву даже не слышала.

Babusika

Настолько просто? Процедура лечения эрозии шейки матки не слишком болезненна, если тыква может легко вылечить, то это просто панацея от такого заболевания.