Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народное лечение молочницы


Кандидоз

Медицинское название молочницы – это кандидоз. По сути, это грибковая инфекция, вызванная бурным размножением грибка семейства Кандида. Как правило, эта инфекция поражает ослабленный человеческий организм. Слабая иммунная система, склонность к различным заболеваниям, частое употребление антибиотиков провоцируют развитие этого неприятного недуга. Для того, чтобы избежать появления молочницы в результате лечения антибиотиками, доктор должен прописать поддерживающие дозы антигрибкового препарата, пробиотиков.

Грибковая инфекция способна поразить кишечную флору, ротовую полость и влагалище. Запускать кандидоз не рекомендуется, поскольку он может стать хроническим.

Способов лечения этого грибкового заболевания существует немало, это и медикаментозное лечение, и лечение народными способами. Лечение молочницы народными способами лучше всего сочетать с основной терапией. И помните, что перед применением любого средства необходима консультация лечащего врача.

При молочнице полости рта кроме лечения следует придерживаться определенной диеты. Так, исключить употребление сахара и сахаросодержащих продуктов, поскольку они обеспечивают идеальное питание грибкам. Рекомендуется ежедневный прием льняного масла (по 0, 5 ст. ложки дважды в день) или отвара из семени льна. Это лечение избавит вас от грибка на слизистой оболочке рта и кишечника.

Вылечить молочницу можно с помощью хорошо всем известной ароматной приправы – корицы. Ее употребление в пищу способно остановить размножение грибка.

Если обнаружена молочница у беременной женщины, лечение народными средствами может оказаться как нельзя кстати, учитывая потенциальную опасность для плода многих препаратов. Те местные лекарственные формы, которые разрешены при беременности (некоторые свечи, мази, крема), практически не всасываются в кровоток, но и назвать их высокоэффективными тоже нельзя. Действуют они в самых поверхностных слоях слизистой оболочки, в то время как грибок, вызывающий молочницу, иногда паразитирует в более глубоких слоях. Поэтому очень разумно сочетать в этом случае традиционное лечение с применением народных рецептов.

Кандидоз влагалища причиняет женщинам массу неприятностей. Лечение молочницы влагалища можно проводить следующими эффективными народными способами.

Народное лечение молочницы — это, прежде всего, растительные рецепты. Широко применяются для обработки наружных половых органов и спринцеваний влагалища настои березовых почек, чистотела, можжевельника, аптечной ромашки. Каждый из настоев готовят из расчета 1 ч. ложка на стакан кипятка.

Для спринцеваний также рекомендуются следующие сборы — по 1 части коры дуба и ромашки аптечной, 5 частей травы спорыша, 3 части листьев крапивы двудомной. 2 столовые ложки полученной смеси заливают 1л. горячей воды, довести до кипения, кипятить 5 мин, затем процедить.

Можно приготовить и такой сбор — по 1 части травы тысячелистника, листьев розмарина, листьев шалфея, 2 части коры дуба, 100гр смеси залить 3 л воды, прокипятить. Использовать для подмываний в слегка разбавленном виде, для спринцеваний и влагалищных тампонов в неразбавленном.

В перечисленных рецептурах самым важным компонентом является кора дуба. Этот природный материал известен своей способностью восстанавливать поврежденную слизистую оболочку. Ромашка аптечная также знаменита антисептическими, противовоспалительными свойствами. По большому счету, для лечения молочницы народными средствами можно успешно обходиться и без остальных ингредиентов - их роль невелика.

Помогает избавиться от молочницы и отвар травы зверобоя — 2 ч. ложки заливают 200гр воды и нагревают на водяной бане 15 минут. Не подтверждает эффективность совет применения раствора соды для лечения молочницы у взрослых, однако этот метод хорошо подходит новорожденным детям.

Не стоит забывать о том, что лечение травами — это все же лечение, и оно имеет ряд противопоказаний и побочных действий, поэтому назначать его тоже должен врач, и обязательно.

совместно с основным лечением.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Народное лечение молочницы" 7

tsvynda

Меня молочница мучает очень часто, особенно этот процесс активизировался после рождения ребенка. Лучше всего помогают ванночки с корой дуба и отвар зверобоя.

svetlana270

Очень хорошая обзорная и информативная статья. Много полезной информации взяла для себя на заметку. Большое спасибо!

Маша Мирошниченко

Меня от этой проблемы Бог миловал. А вот у сыночка, когда ему еще года не было, была молочница ротовой полости. Намучались мы тогда очень, дней 10 лечились. Нам хорошо помогало варенье из листьев чайной розы. Сами мы его не делаем, искали по всем знакомым. Хорошее средство. За статью спасибо, интересно было узнать про корицу, возьму себе на заметку

СВЕТЛАНАН

Меня "молочница" мучала во время беременности, и мне акушерка, бабулечка, посоветовала спринцеваться раствором соды6 на стакан тёплой воды - 1 чайную ложку соды.
Я была очень благодарна этой акушерке, так как очень быстро избавилась от этой проблемы.

alla_r

В статье очень хорошие рецепты отваров для спринцевания.Мне гинеколог ещё советовала в отвары добавлять 1-2 капли масла чайного дерева (НЕ БОЛЬШЕ!)А для лечения молочницы ротовой полости у ребенка я применяла облепиховое масло.

Polin-ka

Во время беременности тоже поставили подобный диагноз. Поскольку в первый триместр пользоваться свечами и таблетками нельзя, на помощь пришли народные методы. Врач посоветовала именно спринцевания ромашкой.

Ольга1000

Наружные методы лечения кандидоза - это хорошо, но в комплексе с медикаментозным лечением. Одними спринцеваниями не излечиться от того недуга.