Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Народная медицина против запора


Запор

Запор – дисфункция кишечника, которая выражается в его редком затруднительном опорожнении от каловых масс. Хронической задержкой опорожнения кишечника по времени больше чем на 48 часов, классифицируют как запор.
Основные симптомы:
– затруднения эвакуации каловых масс при ежедневном стуле, сопровождается сильным выраженным усилием при дефекации.
-- Ощущение тяжести, неполного опорожнения кишечника, даже при дефекации более двух раз в день. В таких случаях каловые массы сухие, плотные, темные по цвету, часто похожи на шарики, в народе говорят – «овечий кал».
-- Ощущение распирания, боли в животе, вздутие живота и повышенное газообразование.
Рецепты применяемые при запоре :
1. Выпивать в течение дня 4-5 стаканов компота из сливы, овса, сушеной вишни, яблок.
2. Пить 3 раза в день рассол капусты с добавлением дрожжей и отвара коры крушины.
3. Смешать в равных частях кору крушины, цветки ромашки, корни валерианы, листья мяты. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка. Нагреть на водяной бане 15 минут. Отжать, пить по 50 мл два раза в день.
4. 2 г порошка коры крушины, 2 г порошка плодов жостера, 1 г – порошок плодов фенхеля. Все ингредиенты можно предварительно смолоть на кофемолке. Принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день перед едой.
5. 2 раза в день перед едой принимать по 5 г измельченного льняного семени ( можно смолоть на кофемолке) с водой.
Все указанные средства рекомендуется принимать не более 5-7 дней. Самое лучшее средство от нарушения дефекации – это правильное, питание, обогащенное клетчаткой, а также занятия физкультурой и активный образ жизни.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Народная медицина против запора" 2

Александр1971

Столовую ложку листьев ежевики залить 200 мл кипятка в термосе, настоять 3 часа, процедить. Пить по 100 мл настоя за 20 минут до еды.

pauk

1-2 ст ложки семян подорожника большого залить 1 стаканом воды, кипятить на малом огне 10 минут. Процедить теплым. Принимать по 1-2 ст ложки утром натощак 1 раз в день.