Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Напиток из шиповника, кофе, ягод, лимона от простуды


Если Вы простудились и в доме нету подходящий таблеток, Вам помогут народные средства. Заварите 100 г шиповника, залейте в термос и настаивайте в течении 5 часов. Затем сварите кофе и смешайте с тем настоем шиповника. Добавьте в напиток малину, несколько ягод клюквы, 3 ч.л какого-нибудь фруктового ликера. Вместо ликера можете использовать сахар. Не забудьте о дольке лимона.

Данный напиток хорошо поможет тем, кто замерз на улице или же промок. Но не забудьте, если промокли, сменить сначала одежду.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Напиток из шиповника, кофе, ягод, лимона от простуды" 8

marika17

Я порой подобную смесь делаю, когда прихожу с мороза. Не знала, что она еще и от простуды лечит, возьму на заметку.

ribkasx

В самом начале простуды чай с лимоном хорошо помогает.
Ягоды шиповника и клюквы могу еще понять вместе с лимоном.
Но кофе с лимоном не представляю.

Ludokk

Зимой постоянно завариваю шиповник в термосе, а вот лимон кладу в чай отдельно, кофе тоже пью как кофе. Мне кажется, в рецепте не очень совместимые ингредиенты, хотя у каждого свой вкус.

fai8583

Кофе, я бы посоветовал исключить. Это дополнительная нагрузка на сердце. Во время болезни это не на пользу.

tigr

Довольно неплохое средство, я сам неоднократно им пользовался для лечения от простуды, и всегда оно мне отлично помогало.

Valentyna

Если честно, не думаю, что кофе следует смешивать с шиповником. Если человек замерз, промок, то ему поможет даже обычный чай с лимоном.

freedman

Все таки хотелось бы знать, зачем вы добавялете кофе в столь полезный напиток. Я сама часто делаю зимой подобный настой, но добавляю только шиповник, лимон и мед. Очень вкусно и полезно.Главное, не кипятить шиповник. Просто настоять, тогда в нем сохранятся все нужные витамины.

Леночка

Интересно как раз то, что нужно добавить кофе. Приятно, что любимый напиток еще и в лечении помогает. Хотя я чаще использую другой вариант при простуде: 1 стол. ложка меда и 1 стол. ложка яблочного уксуса (натурального!) на стакан горячей воды. Хорошо помогает.