Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Морская капуста в борьбе с зобом


Зоб эндемический

Морскую капусту или по-другому ламинарию используют в народной медицине для лечения зоба. Вполне логично, ведь такое заболевание как зоб возникает от нехватки йода в организме человека. Ламинария содержит в себе йод в органической форме, что является важным для усвоения йода организмом. Для лечения применяют порошок из листьев ламинарии.
Порошок из листьев морской капусты принимают по одной чайной ложке на ночь, запивая при этом водой. Курс лечения нужно проводить 15-30 дней.
Для профилактики зоба рекомендуется употреблять морскую капусту в пищу.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Морская капуста в борьбе с зобом" 5

kiril123

Морская капуста очень помогает в борьбе с зобом это было доказано уже не раз. Очень рекомендую данный метод лечения всем у кого есть зоб.

Vualya

У меня уже несколько лет проблема с гормонами щитовидки, регулярно сдаю ТТГ, чтобы контролировать работу щитовидной железы. Врач рекомендует наряду с таблетками, содержащими йод (кстати, таблетки и йодсодержащие витамины практически полностью выводятся из организма, а усваивается лишь мизерная их часть) принимать марскую капусту в любом виде. Я ее уже даже полюбила!

Kotiaro

Я очень люблю морскую капусту и много употребляю. Но эффекта я так и не заметила.
Намного лучше помогает настойка из коры вишни: опустить кору в емкость с водой. Настоять три недели в темном, прохладном месте в воде. Принимать по одной столовой ложке перед едой.

stepanov123

Для лечения зоба лучше использовать специальные препараты, а вот для профилактики дефицита йода ламинария просто незаменима.

Катерина1

Не совсем понятен курс лечения в 15-30 дней - этого крайне мало для лечения эндемического зоба. Лечение проводится как минимум 3 месяца. А профилактикой во всем мире давно уже является йодированная соль.