Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Мел поможет при артрозе и геморрое.


Геморрой

Бывает, что дети едят школьный мел. Все сразу понимают, что детскому организму требуется кальций, вот ребенок и начинает с удовольствием грызть мел, ведь мел - это известняк. Такому ребенку лучше предложить медицинские препараты, содержащие кальций, потому что школьный мел имеет много примесей и добавок, совсем не полезных для организма.
И все-таки школьный мел, истолченный в пудру, можно использовать для домашних способов лечения. При артрозе меловую пудру смешивают с теплым кефиром до состояния кашицы. Эту кашицу привязывают в виде компресса к больным суставам на ночь.
Меловую пудру, смешанную с вазелином, применяют в виде свечей на ночь при лечении геморроя.
Если же смешать мел с конопляным маслом, то можно этой смесью сводить мозоли, натоптыши и бородавки.
Плохо заживающие раны можно присыпать тонким слоем меловой пудрой для подсыхания и противовоспалительного эффекта.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Мел поможет при артрозе и геморрое." 11

sofist

Мел в виде компресса - это конечно парадоксально, тем более, что кальций через кожу не всасывается, а только через кишечник, но и это не при чём, т.к. артроз - это дегенеративное заболевание, а не от недостатка кальция.

yu8l8ya

Считаю, что подобного рода свечи при геморрое могут дать прямо противоположный эффект, то есть усугубить ситуацию.

зося

Соглашусь только с лечением натоптышей - он размягчиться и сойдёт, все остальные методы лечения мелом пустые - даже сам кальций просто так организмом не усваивается, нужен витамин D, а из свечей и кефира совсем никуда не попадёт.

Маргарита Коэн

Даже если кому-то придет в голову лечиться такими странными способами - интересно, а как из мела и вазелина сделать свечку для лечения геморроя?!

serenada

у моего соседа имеется проблема с геморроем. Несмотря на применение разных методов лечения эффекта излечения не видно. Порекомендую рецепт с применением порошка мела, если понравиться то попробует.

yuravas09

Возможно, что и при геморрое использует кто-то препараты, изготовленные из вазелина с мелом. Возможно, только для профилактики, но не для лечения. Сомнительно...

Larisa03

Для того, чтобы смесь мела и кефира действительно помогла при заболевании суставов, смесь, которую нанесли на сустав нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, а потом хорошо укутать шерстяным шарфом, чтобы больной сустав находился в тепле. Процедура поможет не только вылечить суставы, но и восстановит связки.

Мэрин

Не пойму, как могут помочь эти методы. Знаю, что таблетки с кальцием обладают противовоспалительным действием, но разве мел всасывается через кожу? А бородавки он может только подсушить сверху, не больше. Иначе бы этот метод давно стал известен.

olgam-ka

Его, то есть мел, можно погрызть для профилактики кальция, но чтоб им лечить такие серьезные заболевания, как геморой, никогда не слышала. А к ногам моя знакомая прикладывала, вроде как помогало.

Леночка

Этот рецепт очень удивил. А вот действительно помогает от геморроя старое сало (нарезать полосочками), залитое камфорным маслом. Настоять неделю, а потом использовать как свечи. Излечивает!

Maximka

Ну, мне кажется, что если мел не принимать внутрь (как в описанных методах), то он сам по себе, собственно не даёт лечебного эффекта. Он только используется, как основа, для приготовления лекарств, но не как действующий компонент.