Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Мёд против депрессий и неврозов.


При заболеваниях нервной системы (депрессии и неврозах) благотворное действие оказывает смесь мёда с маточным молочком: 100 частей мёда и одна часть молочка. Её следует принимать утром, днём и вечером (не перед сном, так как маточное молочко сильный энергетический продукт, а ночью организм должен всё-таки отдыхать) по 1 чайной ложке - держать как лакомство во рту, пока оно не растворится.
Можно так же принимать смесь мёда и пыльцы, но в другом соотношении (1:1).
Всем здоровья и хорошего настроения!

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Мёд против депрессий и неврозов." 11

Elena30

Мед, действительно, отличный успокоитель для нервной системы. Тот же эффект может дать стакан теплого молока с медом, выпитый на ночь.

vasilii-36

Честно признаться, первый раз слышу о подобном свойстве меда. Неоднократно слышал и ощущал на себе, что мед помогает от различных простудных заболеваний, заболеваний половой и сердечно-сосудистой системы... Он еще и нервы лечит - поистине уникальный продукт )

88serge88

Мед - очень полезное средство. Лучше от деперссий и неврозов и вообще в неспокойном состоянии его принимать с теплым молоком перед сном.

Ankdash

Я всегда считала, что мед при простудных заболеваниях помогает. А нервишки лечит настой ромашки. Можно все разом принимать.

marika17

Возможно и хороший рецепт. Но я иногда как представлю откуда мед берется, всякое желание его есть пропадает.

Нина

Замечательный рецепт, только мы делаем немного больше маточного молочка -2г на 100гр меда. Это именно то соотношение, которое полностью усваивается организмом.

Valentyna

Думаю, что мед снимает напряжения от того, что он вкусный и сладкий, его приятно есть. Полезно пить на ночь теплое молоко с медом для того, чтобы хорошо спалось.

andrey7200

Простой и доступный рецепт. Побочный эффект нулевой, чего нельзя сказать о традиционных антидепрессантах.

haacki

Полностью согласен с вами, мёд действительно помогает преодолеть депрессии и болезни. Но кое что я и узнал с этой статьи, полезный совет, спасибо!

sliceoflife

Вы знаете, всегда знала что сладкое успокаивает и делает людей счастливее. Особенно шоколад. Но как-то всегда думала что это традиционный миф так сказать. Даже подумать не могла, что мёд действительно используют в народной медицине от депрессий. Всё! Перехожу с шоколада на мёдик!

Ксения М

А я добавляю в мед хрен. Хорошенько промываю корень хрена и тру на мелкой терке. Заливаю все это водой и 3 дня настаиваю. Потом сцеживаю. В полученном соке хрена разбавляю равное количество меда и принимаю такую смесь по 1 столовой ложке утром и вечером. И нервы в порядке!