Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Мазь при ожогах.


Ожог

При лечении ожогов я использую вот такую мазь. Её делают из желтка куриного яйца. Яйцо надо круто сварить, остудить в холодной воде, вынуть желток, насадить на столовую вилку и держать над огнем. Я зажигала газ и пускала малое пламя. Из желтка будет выделяться маслянистая жидкость. Если держать долго, то она загорится. Как только появиться жидкость, желток надо убрать от пламени и тем местом, где выступило масло приложить к чайной ложке. И так несколько раз, чтобы набрать масла.

загрузка...

Мазь при ожогах.

Мазь при ожогах.

Я при ожогах просто намочу тряпочку или вату и с помощью бинта ее зафиксирую, и потом какое-то время так похожу!

Не уверен, что яйца полезны,

Не уверен, что яйца полезны, особенно от домашних кур - ведь с их желтков можно через рану разные инфекции занести... Лучше использовать зверобой

Мазь при ожогах

Самое первое при ожогах это смочить ватку холодной водой и приложить к пораженому участку кожи. А яйца готовить очень долго.

От ожогов хорошо помогает

От ожогов хорошо помогает такой рецепт : измельчить корень одуванчика и залить его растительным маслом 1 : 10. Оставить на сутки, после чего прокипятить в течение часа на водяной бане и процедить. Смазывать обожженные места 3 - 4 раза в день.

Старинный русский рецепт при

Старинный русский рецепт при ранах от ожога : вскипятить 2 части растительного масла и 1 часть чистого воска. Смазанную этой теплой смесью мягкую тряпочку наложить на место ожога и забинтовать.

При ожогах кипятком очень

При ожогах кипятком очень хорошо помогает на пораженное место нанести масло лаванды, масло чайного дерева или неразбавленный лимонный сок. Для снятия боли можно наложить размельченный теплый печеный лук.

Ещё один хороший рецепт от

Ещё один хороший рецепт от ожогов. Цельные семена айвы залить кипяченой водой комнатной температуры ( 1 : 50 ) и встряхивать 5 минут. Затем процедить через марлю и полученной слизью смазывать обожженную поверхность 3 - 4 раза подряд с интервалами 10 - 15 минут.

Очень помогают при ожогах

Очень помогают при ожогах компрессы из календулы : две столовые ложки мелко нарезанных цветков залить 1/2 литра кипятка. Оставить настаиваться 2 часа. Делать компрессы из процеженного настоя по 15 минут 4 - 5 раз в день.

Интересные материалы

Кожные болезни (дерматология) Ветрянка (ветряная оспа)

Ветрянка (ветряная оспа) — это вирусная инфекция, которая проявляется появлением интоксикации с везикулезной сыпью, и редко вовлекается в процесс межпозвоночных ганглиев с...

Гастроэнтерология Целителная сила овса

Овёс - это уникальное злаковое растение, которое использовалось как пищевой продукт издревле. Считается, что толокно и овсяной кисель - это диетические продукты, широко...

Прочие темы Ангина

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 45 лет. 20 лет проработала в медицине. Хочу поделиться тремя рецептами.

Вот первый рецепт. Сок алоэ-одна часть,мед-две части,водка-...

Розовые угри на лице подростка

Розовые угри отличаются от обычных угрей нарушениями не только верхнего эпидермиса, но и внутренними нарывами. В этот период рекомендуется соблюдать диету, отказаться от...

Лечение Желтухи

Эффективно желчегонное средство можно приготовить и таким образом: берут 30 г сока листьев редьки, 21 г слабительной кассии, полграмма семян лебеды, столько же застывшего сока...

Компот при детских запорах.

Дети часто страдают запорами. Отличное средство которое не только хорошо лечит запоры, но и повышает иммунитет ребенка это компот.
Состав компота 1: 3 штучки изюма, 2...

Как унять ноющую зубную боль? 5

У меня периодически возникает ноющая зубная боль. В принципе, терпеть возможно, боль сильно не беспокоит. Но как-то можно унять ее?

Глаза постоянно наполняются слезами - как с этим бороться? 2

Последнее время страдаю от того, что в глазах постоянно стоят слезы. Особенно это ощущается утром, слезы прямо текут из глаз. Из-за чего это происходит и как с этим явлением...

ondansetron | Buy Ondansetron In Virginia 0


In case you would...