Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я Симптомы болезней Растения и травы


Мазь при ожогах.


Ожог

При лечении ожогов я использую вот такую мазь. Её делают из желтка куриного яйца. Яйцо надо круто сварить, остудить в холодной воде, вынуть желток, насадить на столовую вилку и держать над огнем. Я зажигала газ и пускала малое пламя. Из желтка будет выделяться маслянистая жидкость. Если держать долго, то она загорится. Как только появиться жидкость, желток надо убрать от пламени и тем местом, где выступило масло приложить к чайной ложке. И так несколько раз, чтобы набрать масла.

загрузка...

Мазь при ожогах. отзывы:

Я при ожогах просто намочу тряпочку или вату и с помощью бинта ее зафиксирую, и потом какое-то время так похожу!

Не уверен, что яйца полезны, особенно от домашних кур - ведь с их желтков можно через рану разные инфекции занести... Лучше использовать зверобой

Самое первое при ожогах это смочить ватку холодной водой и приложить к пораженому участку кожи. А яйца готовить очень долго.

От ожогов хорошо помогает такой рецепт : измельчить корень одуванчика и залить его растительным маслом 1 : 10. Оставить на сутки, после чего прокипятить в течение часа на водяной бане и процедить. Смазывать обожженные места 3 - 4 раза в день.

Старинный русский рецепт при ранах от ожога : вскипятить 2 части растительного масла и 1 часть чистого воска. Смазанную этой теплой смесью мягкую тряпочку наложить на место ожога и забинтовать.

При ожогах кипятком очень хорошо помогает на пораженное место нанести масло лаванды, масло чайного дерева или неразбавленный лимонный сок. Для снятия боли можно наложить размельченный теплый печеный лук.

Ещё один хороший рецепт от ожогов. Цельные семена айвы залить кипяченой водой комнатной температуры ( 1 : 50 ) и встряхивать 5 минут. Затем процедить через марлю и полученной слизью смазывать обожженную поверхность 3 - 4 раза подряд с интервалами 10 - 15 минут.

Очень помогают при ожогах компрессы из календулы : две столовые ложки мелко нарезанных цветков залить 1/2 литра кипятка. Оставить настаиваться 2 часа. Делать компрессы из процеженного настоя по 15 минут 4 - 5 раз в день.

Интересные материалы
Медицинские статьи
Психология БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА - расстройство сна, проявляющееся нарушением засыпания, прерывистым, поверхностным сном или преждевременным пробуждением. Причины бессонницы - часто нервные и психические заболевания, атеросклероз, гипертония.

В народной...

Нетрадиционные методы лечения Ларингит, трахеит. Как успокоить кашель?

На фоне бронхитов и воспалений легких диагноз «Трахеит» или "Ларингит" звучат не так уж устрашающе. Но данные заболевания имеют общий и весьма неприятный симптом – надоедливый, приступообразный кашель, который очень докучает. А если кашляет...

Гастроэнтерология Положительная динамика лечения травами гастрита

Одной из существенных причин возникновения воспаления слизистой оболочки желудка - является нарушение режима питания. Это и перегрузка желудка большим количеством пищи, включение в свой рацион острых продуктов в неограниченном количестве, и...

Народные методы лечения
Омела белая при воспалении лимфатических узлов и не только

Омелу белую нужно употреблять внутрь очень осторожно, ведь это ядовитое растение, при передозировке можно просто отравиться. Я использую настойку омелы только для местных примочек. Готовят настойку так: 15 грамм (1 десертная ложка) омелы заливаем...

Лечим отит ромашкой

Ромашка, как известно, лечит практически все. Исключением не стало и воспаление уха - отит. Нужно приготовить отвар ромашки (делается это элементарно - сухую ромашку залить кипятком), а потом теплым (ни в коем случае не горячем ) настоем...

Бронхит хронический. Лечение.

Требуется:
6 столовых ложек с верхом корня женьшеня, 0.5 литра спирта, 0.5 литра дистиллированной воды.
Способ приготовления:
Корневища женьшеня вымыть, высушить и измельчить, как можно сильнее. Смешать спирт и дистиллированную...

Консультации о заболевании
Как лечиться растением "Каланхоэ"? 3

Где-то слышала, что ухо, горло, нос можно лечить таким растением, которое называется "Каланхоэ". Как с помощью него можно лечиться? И существуют ли другие народные средства, которые способны помочь в болезнях уха, горла, носа?

Как научить ребенка не трогать то, что нельзя? 1

Между первым и вторым годом, любопытство плюс каприз у ребенка делает такие вещи что у родителей волосы порой встают дыбом, как объяснить ребенка что нельзя трогать горячий утюг и тащить его за шнур с гладильной доски, нельзя бить фарфоровые...

Как вылечить ожог? 7

Случайно воск от горящей свечи капнул на руку, было не очень болезненно, но через час проявился сильный ожог, думала скоро пройдет, но сильно болит уже второй день. Подскажите, какое средство нужно использовать для лечения подобного ожога?