Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Мазь от гайморита


Гайморит хронический

Для приготовления этой мази вам понадобится 1ст рафинированного растительного масла разогреть на небольшом огне в эмалированной посуде, затем добавить в него 10гр пчелиного воска, помешивать до полного его растворения. Возьмите половину желтка от куриного яйца, сваренного в крутую, раздавите вилкой и понемногу добавляйте в смесь. Хорошенько размешайте, снимите с огня, дайте отстоятся 15мин, хранить эту мазь следует в холодном месте в стеклянной посуде, перед использованием нагревать на водяной бане около 40-ка градусов. Для лечения гайморита нужно набрать разогретую мазь в пипетку и закапать нос по 2-3 капли в каждую ноздрю.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Мазь от гайморита" 7

Liliya

Прежде чем лечить гайморит - обратитесь к врачу, чтобы его правильно диагностировать. Только после этого можно приступать к лечению. Лечить гайморит советую под контролем специалиста.

оля

Находясь в парной, все время втирайте чеснок (кашицу) в кожу в области гайморовых пазух. Потом можно втереть смесь березового угля с соком свежего корня лопуха.

оля

Смешайте по одной чайной ложке сока лука репчатого, меда, сока каланхоэ, сока алоэ, мази Вишневского. Войдя в парную, вложите в каждую ноздрю по ватному тампону, смоченному в приготовленной мази. Держите 15 минут.

Vitalina

Хороший рецепт, но эта мазь хороша не только для лечения гайморита, она также лечит раны и трещины на пятках.

mamut

Про трещины на пятках ещё можно понять, мазь смягчает кожу за счет масла и воска. Но за счет чего она повлияет на гайморит, не совсем понятно.

Alya

Я думаю, что, пользуясь только мазью, гайморит не вылечить, но как составляющая комплексного лечения, она, наверное, вполне подойдет. Хорошо бы еще посоветоваться с врачом.

YANABIT

Мазь из растительного масла очень сильная, но при хроническом гайморите она не поможет. Нужны прогревания и лечение антибиотиками.