Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Мастит у кормящих мамочек.


Мастит лактационный

Мастит – это наличие в молочной железе различных образований, которые появляются вследствие застоев молоко в груди у кормящей женщины. Есть несколько эффективных способов лечения:
1. Берется капустный лист размером, чтобы были закрыты больные места. Отбивается до мягкости, смазывается медом и накладывается на грудь. Носить можно от кормления до кормления после полного сцеживания. Лучше всего на ночь. Обернув теплым платком или шалью.
2. Особенно эффективным средством является компресс из мякоти тыквы. Тыкву очистить и натереть на терке. Разложить кашицу на марлю и прибинтовать к больной груди.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Мастит у кормящих мамочек." 7

Elena30

Мастит - очень болезненное явление. Часто сопровождается повышенной температурой. Как обезболивающее средство можно также чередовать с прикладыванием листьев лопуха.

yilia

Хорошо помогает при мастите натертый на мелкой терке свежий картофель, очищенный от кожуры. На салфетку или марлю переложить кашицу из картофеля и укрепить сверху. Носить такой компресс не менее двух часов. Желательно делать утром и вечером.

tanya1984

Мне очень хорошо помогает так называемая лепешка. Смешиваю 1 ст. л. меда, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. растительного масла и добавляю муку до консистенции пластилина. Прикладываю на грудь и хожу целый день. Через пару дней все проходит. На каждый день желательно делать новые лепешки.

Svetik62

Кусочек черного хлеба размять, можно даже пожевать, смешать с медом, и приложить на ночь на уплотнение на груди. Сделать компресс. Обычно хватает одной процедуры.

LediLuna

Во-первых, нужно почаще давать ребенку сосать больную грудь, никто лучше его не обеспечит полное опорожнение груди. Я только этим и спаслась, и еще капустный лист с медом прикладывала.

верунчик

У меня был мастит. Видно мастит - маститу рознь. Ехала я в маршрутном такси и мне продуло грудь, на тот момент кормила ребенка 1 месяц. Болело так, что сил не было, температура под 39. Прикладывала я и капустный лист с медом и с магнезией, и тыкву. Делали массаж. В итоге пришлось ложиться в гинекологическое отдаление, там мне назначили медикаментозное лечение. Так, что не во всех случаях помогает капустный лист.

n_ika

Про лечение тыквой не слышала. А про капусту слышала неоднократно, компрессы из нее и при болях в горле помогают. Она обладает способностью вытягивать воспалительные процессы. Но если заболевание протекает остро, то надо к врачу, чтоб не затянуть процесс.