Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Масло календулы - незаменимая помощь при ожогах.


Ожог

С ожогами весьма неплохо справляется масло календулы. Кроме того, оно убережет от возможных шрамов после ожога, при регулярном его применении, ещё некоторое время спустя после облегчения ожогового состояния. Приготовить данное масло несложно и в домашних условиях. Для этого необходимо взять свежесорванные соцветия, уложить (не утрамбовывая) в банку и залить растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Поставить банку на солнце или в тёплое место на 3-4 недели, периодически помешивая. Затем процедить и хранить в прохладном месте. Накладывать масляные повязки на пораженный участок, но не в первые минуты после ожога, т.е. данный рецепт нельзя рассматривать как средство первой помощи. Данное масло обладает не только ранозаживляющими, а и бактерицидными, дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами. В виде примочек или повязок может быть использовано при любых повреждениях кожи.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Масло календулы - незаменимая помощь при ожогах." 5

dorafuc

Интересное средство. Поделюсь с вами, нашим семейным лекарством от ожогов. Для приготовления целебной мази, вам понадобятся:
40г пчелиного воска, 100г несоленого сливочного масла, 25г льняного масла.Тщательно, смешиваем все ингредиенты, и варим на медленном огне полчаса. Дайте смеси остынуть. Мазь готова. Делать примочку, раз в сутки.

tainaolga

Масло календулы помогает не только при ожогах, оно отлично заживляет различные раны, ушибы и опухоли. Также это масло поможет вылечить герпес, небольшие язвочки и растрескавшуюся кожу. Масло календулы могут использовать и молодые мамы: смазывайте трещины на сосках, все быстро заживет и никакого вреда не будет.

lenokkeg

Рецепт, возможно, неплохой. Но пользоваться маслом лучше уже чуть позже. На стадии заживления кожи после ожога. В самый первый момент лучше не экспериментировать самим, а охладить место ожога под проточной водой, наложить стерильную повязку и обратиться в медучреждение, где будет оказана первая квалифицированная помощь. Не забывайте, что смазывать свежий ожог НЕЛЬЗЯ!

Valentyna

Такое средство следует приготовить заранее. Но насколько я знаю, маслом совсем нельзя пользоваться во время ожогов.

basand

Да такой способ может быть очень эффективным, особенно в виде примочек. Я в момент непосредственного получения ожога, народная медицина советует, приложить сырую картофельную пластинку.