Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Маски для лечения перхоти (Отзывов: 84)


Перхоть не считается заболеванием, но приносит очень много неприятностей. Существует много народных методов лечения. Замечено, что наиболее эффективным является применение масок на основе лопуха и крапивы. 1 столовую ложку измельченных корней лопуха (корни выкапывать молодого лопуха) заливаем 1 стаканом любого растительного масла и выдерживаем две-три недели в темном месте при комнатной температуре. Затем процедить и втирать в кожу головы за 1 час до мытья волос. Делать эту маску надо не чаще 2-х раз в неделю. Хорошую динамику в лечение перхоти дает и настойка из крапивы. 5 ложек измельченной крапивы заливаем стаканом воды и кипятим 10 минут. Затем процеживаем и втираем ежедневно.

Отзывы:

Ещё я слышала, что хорошо помогает от перхоти репейное масло. Его нужно втирать в кожу головы. и не нужно ничего выкапывать, оно продаётся в аптеке.

Вот только потом очень трудно вымыть волосы. Да и выглядят они потом как-то не ухожено. Лучше уж другой вариант подобрать.

отличная статья! спасибо за рецепты, у меня дочка уже не первый год мучается от перхоти. Надеюсь, привденные рецепты помогут ей.

Есть еще один рецепт маски, которая помогает избавиться от перхоти - разогреть оливковое масло на водяной бане и добавить сок лимона. А моя бабушка всегда избавлялась от перхоти с помощью луковой кашицы. Как говорится, дешево и сердито.

От запаха луковой кашицы потом долгое время нельзя избавиться. Я против такого радикального метода, даже если он и эффективный.

Перхоть появляется от кожного заболевания головы, а также от частых нервных потрясений, поэтому нужно не нервничать.

Ну, не все так просто - не нервничать, и с перхотью далеко не так однозначно. Но Вы правы в том, что пытаетесь бороться не с последствиями, а с причинами.

Но все же надо лечить и последствия! Ведь именно от запущенного лечения и возникает много проблем со здоровьем, волосы не есть исключение!

Нужно как можно быстрее снимать острые явления, ну а потом, конечно же, нужно заниматься еще и устранением причин.

Забыть о перхоти помогает горчичная маска для волос. В ее состав входит горчичный порошок, настой коры дуба, репейное масло, масло чайного дерева и лимона. Эта маска также укрепляет и восстанавливает волосы, улучшает их рост.

Она продается уже готова в аптеке, или ее надо самому приготовить? Просто переживаю на счет пропорции она ведь есть, можете поделиться?

А это уже от Вас зависит - можно и купить, если лень или некогда ездить, можно и самому собрать, эти растения у нас найти и собрать легко.

Для укрепления волос и от перхоти помогает сок алоэ. Лист алоэ разрезать вдоль и втирать в волосы за полчаса до мытья.

Полезная статья, я как раз сменила шампунь и появление перхоти меня не радует я обязательно проверю на себе ваш метод, заранее благодарю.

Такой маской можно вылечить ослабленные волосы, склонные к выпадению, но от перхоти это врятли поможет. Перхоть это грибковое заболевание кожи головы.

Но ведь попытка, как говорится, не пытка, верно? Способ очень простой, и думаю, что нужно дать ему шанс - вполне может если и не уничтожить перхоть, то серьезно приглушить ее динамику.

Если вы предпочитаете красить волосы и у вас появилась перхоть воспользуйтесь натуральной краской хной она еще и укрепит волосы.

Маски для лечения перхоти бывают разнообразные, и что бы избежать перхоти рекомендуют пользоваться одним и тем же шампунем, после чего ополаскивать волосы подкисленной уксусом водой.

Быстро избавляет от перхоти натуральное эфирное масло "Эвкалипт", в шампунь перед мытьем головы нужно добавить 5-7 капель масла.

Крапива для волос и кожи головы идеально подходит, по достоинству занимает почетное место среди растений в народных способах лечения волос, иногда действительно творит чудеса, даже от облысения спасает.

От облысения нет эффективных методов, а если знаете такой рецепт, поделитесь.
Крапива - известное средство, но перхоть бывает сухой и жирной.
Для какой кожи эти методы?

В свое время столько способов использовала для того, чтобы избавиться от перхоти. Ничего не помогало. Обязательно запишу эти рецепты.

Обязательно попробую ваши рецепты. Так мучаюсь с этой перхотью ничего не помогает. А вот такие способы ещё не пробовала.

С крапивой не сталкивался, а вот лопух действительно хорошо помогал против перхоти, хотя и может повредить волосы, так что ним желательно не злоупотреблять.

Применением такой маски от перхоти избавиться нельзя, так как перхоть - грибок. Эта маска предназначена для увлажнения сухой кожи головы, при которой начинается шелушение и именно эти кусочки кожи вы принимаете за перхоть.

Более общее понятие перхоти - себорея, это заболевание. Подобрать метод лечения поможет врач-трихолог, ведь себорея бывает разной тяжести.
Трудно самостоятельно выбрать эффективный способ лечения.

Очень хорошие рецепты. не сомневаюсь, что применение этих рецептов поможет справиться с перхотью. Еще от перхоти помогает ополаскивание волос и головы слабым раствором фруктового уксуса.

Чтобы избавиться от перхоти, полезно при каждом мытье головы добавлять в шампунь по паре капель масла чайного дерева или розмарина.

Маски это хорошо, но мороки много. Чтобы не было перхоти можно вспаласкивать голову после каждого мытья водой с соком лимона.

То есть сок лимона давить - это меньше мороки? Да и когда перхоть одолевает, то ты на многое готов идти, лишь бы все закончилось.

Лопух и крапива действительно очень сильно помогают в проблеме с перхотью, знаю по собственному опыту. А самое главное, что это и для волос очень полезно, это радует.

Я в аптеке купила настоящее репейное масло, так оно называется. Кроме того, что укрепляет и питает кожу головы и волосы, решает проблему перхоти. Правда - смывать приходится долго.

Перхоть возникает по причине внутренних проблемах с организмом. Поэтому надо устранять причину перхоти, а не само последствие.

Спасибо большое за этот рецепт. Насчет крапивы уже было известно, а вот насчет лопухов нет. Обязательно попробуем.

От перхоти помогает также дегтярное мыло, и все средства на основе дегтя. Когда я сама столкнулась с такой проблемой, использовала шампунь с дегтем.

Вот еще одно проверенное средство от перхоти: после того, как помыли голову, втирать в кожу головы обычную соль. Минут десять. И потом смыть.

К сожалению эта маска действует при регулярном применении. Как только я прекратила ей пользоваться перхоть вернулась вновь.

Очень полезная и познавательная статья. Я сама регулярно пользуюсь настойкой из крапивы. Крапива действительно обладает целебными свойствами. Она положительное воздействие оказывает на волосы и кожу головы. В народной медицине её часто используют для лечения волос.

Лопух конечно тоже очень полезен, но я еще промывала волосы в чесночной массе с репейным масло вместе. Блеск в волосах отличный, волосы оживают и крепнут. Но главное, при нанесении этой маски на волосы, не перебрать чеснока тертого.

Перхоть является серьезной проблемой множества людей. Есть люди которые никак не могут избавится от перхоти, ищут средства из народных рецептов. Я думаю, что данный рецепт значительно облегчит жизнь людям имеющих проблему с перхотью.

Да, мне тоже нравится крапивные маски, но я не использовала их от перхоти...Мне с этим недугом помогло кокосовое масло, его нужно втирать в корни волос, делать легкий массаж, держать 20 минут. Также стимулирует рост волос!

Надо обязательно попробовать маски. Как раз вовремя наткнулась на статью. Раньше у меня таких проблем не наблюдалось. Но сразу после родов вся изменилась, даже перхоть появилась. Шампунями бесполезно бороться. Теперь возьмусь за дело. Траву купила в аптеке, а летом надо запастись своей.

А моя бабушка перхоть вылечила такой маской. Надо смнешать мед, сметану, сок алоэ, лимонный сок и касторовое масло. В эту смесь добавить выдавленный чеснок. Это надо втирать в кожу головы за полчаса до мытья.

Рецепты хорошие, а главное доступные. Лопух и крапива растут в дерене, а если живёшь в городе, то в любой аптеке можно купить. Думаю пригодятся каждому на будущее.

Хороший способ. В конце концов, попытка - не пытка, а здесь такие ингредиенты, которые купить и не сложно, и не дорого.

Если применять такую маску, то вреда точно не будет, лопух благотворно влияет на кожу головы. Крапиву тоже используют в качестве лечения волос. С помощью такой маски можно достичь неплохого результата.

Самые действенные маски, с использованием масла репейного, и оно не удивительно, ведь оно жирное и питает кожу, но как же быть с тем, что волосы долго нельзя отмыть, они постоянно жирные после масел??а как только отмоешь, перхоть снова начинает появлятся.

Постоянно мучаюсь с перхотью, больше понравился способ с применением крапивы, потому как масло с волос так тяжело вымыть, приходится голову мыть с шампунем несколько раз.

Я использовала маски из лопуха и крапивы, вернее, отваром мы полоскали голову, когда у мужа была проблема с перхотью. Полоскали долго, месяца 3. Постепенно перхоть уменьшилась и совсем исчезла.

От перхоти можно применять настой травы зверобоя: пять столовых ложек сухой травы залить литром кипятка, настоять 20 - 30 минут, процедить. Применять после мытья волос путем ополаскивания отваром.

Я корни лопуха не заливала растительным маслом, а мелко нарезала и кипятила в течение 10 минут на водяной бане. Крапиву заливала крутым кипятком, потом смешивала 2 отвара, охлаждала и полоскала после мытья головы волосы.

У меня постоянно были проблемы с перхотью, перепробовала кучу средств, пока не порекомендовали дегтярный шампунь. С того времени перхоть исчезла. Для меня это лучшее средство.

Перхоть также может возникнуть не только от нервных переживаний, как было сказано ранее, но и от заболеваний желудка.

У меня также стояла проблема с перхотью, но я использовал ни корни лопуха а листья. Вымытые листья лопуха пропускал через соковыжималку и собирал сок, который потом втирал в кожу головы, перхоть прошла через несколько применений сока.

Перхоть вопреки утверждениям автора как раз и считается заболеванием кожи головы. Себорея называется Лечат его дерматологи. А специальные шампуни продают в аптеках

Применение трав, которые указаны в статье, очень действенны. Моему сыну сейчас 14 лет и у него появилась перхоть. Я думаю, что это возможно из-за гормональных изменений в организме. Так как кожа сейчас у него стала очень чувствительной. Появились прыщики на лице. И я ему постоянно споласкиваю голову после мыться отваром из этих трав, добавляю еще ромашку. После этих процедур перхоть исчезла. Отвары очень хорошо подействовали на кожу головы.

Корень лопуха не только избавит от перхоти, а и прекрасно восстановит поврежденные волосы и уменьшит выпадение волос. А крапива прекрасно подходит для лечения жирных волос.

Если перхоть появилась, значит нужно поменять шампунь. Возможно, проблема не в том, что средство не подходит для ваших волос. После мытья волосы нужно тщательно промывать водой! Если перхоть появляется от любого шампуня, можно сделать маску из простого куриного яйца.

Это совет для тех, у кого есть время бороться с перхотью натуральными средствами. А тем, кто живет в жестком цейтноте, советую применять время от времени аптечный шампунь "Себозол", а в остальное время пользоваться шампунем "Хед энд Шолдерс".

Интересно, почему от шампуней содержащих лопух и крапиву наоборот перхоть прибавляется. Хотя может это происходит от химических добавок.

Появление перхоти на голове вызывает неловкость и является источником раздражения человека. Появление перхоти встречается даже среди учеников школ. Для борьбы с перхотью покупаем специальные шампуни.

Очень эффективный способ лечения перхоти это маска при помощи сливок. На чистую влажную голову наносятся сливки, и выдерживаются в течении 30 минут. После нескольких процедур перхоть исчезает.

Самое главное -помнить, что народные методы основаны на долгом применении и от одного раза вы с проблемой не справитесь. А ещё лучше совмещать народные методы с хорошим лечебным шампунем.

Сама не ожидала, что избавить от перхоти способен обычный шампунь, вернее, не совсем обычный, а дегтярный. Запах, конечно, у него противный, но зато эффект не заставит себя долго ждать.

Можно воспользоваться кефирной маской. Нанести на корни кефир и подержать часа полтора. Вымыть голову шампунем без лауретсульфата и ополоснуть настоем крапивы.

У моего мужа перхоть появляется после посещения парикмахерской. Похоже, что он заражается через плохо обработанные инструменты. Боремся с перхотью при помощи сульсены, но её часто применять нельзя. Теперь попробуем лопух и крапиву.

Прекрасная полезная статья! Воспользовалась данными рецептами. Результат меня приятно порадовал. Спасибо огромное.

Самый простой, на мой взгляд, способ избавления от перхоти - это полоскание волос после мытья раствором уксуса. На 1л воды 1 чайная ложка уксуса 9%. Помогает, проверенно. А маски с репейным маслом требуют обильного смывания.

Первый раз слышу, что перхоть не является заболеванием? Перхоть - это грибок, а значит медицинская проблема, и соответственно заболевание. А маски на основе крапивы и лопуха действительно эффективны против перхоти.

Отличные методы, но об одном хотелось-бы сказать больше. Действительно втирание поваренной или морской соли помогает избавиться от перхоти, а еще такой массаж помогает увеличить приток крови к волосяным мешочкам, что улучшает рост волос.И избавляет от жира на волосах!

Лично сама слышала, что для излечения перхоти помогает чесночный сок, выжатый из свежей головки чеснока. Правда, запах от него очень сильный и неприятный, а результат на лицо.

Мне, к сожалению, эти методы не помогают. Возможно, мне просто упорства не хватает, делать-то эти маски нужно длительное время, а меня только на несколько раз хватает. А раз нет улучшений, то я просто возвращаюсь к обычным шампуням от перхоти, они хоть не вылечивают, но от перхоти вроде избавляют.

Надеюсь этот метод лечения действуют, хотелось бы попробовать. А то перхоть появилась уже давно и ничего не помогает, даже специальные шампуни.

Лечение народным средством - это очень эффективный вид, но очень медленно происходит лечение. Но все же такое лечение намного правильнее и лучше.

Эта маска очень хорошая и действенная, но минус ее в том, что очень сложно достать ингредиенты, тем более когда холодное время года.

Меня часто мучила перхоть! Какие бы шампуни не пробовала, мне ничего не помогало. Довольно долго пользовалась репейным маслом, втирала в корни волос. Но большой минус данного средства в том, что волосы после применения нужно мыть несколько раз, чтобы полностью вымыть масло. Также пробовала наносить хну, но рыжеватый оттенок, который появлялся после маски, меня очень не устраивал! Да и от перхоти вышеперечисленные средства помогали на короткое время. Около года назад мне посоветовали купить маску "Сульсена". Хотя я уже мало верила в то, что она поможет, но решила попробовать. Нанесла маску пару раз и перхоть исчезла!! В инструкции указан курс применения, который я не закончила, но перхоть меня больше не беспокоила. Маска недорогая, простая в применении и эффективная. Так что советую для тех, кто никакими средствами не может избавиться от этой неприятнейшей проблемы!

Крапива и лопух лучшее, что дала нам природа для избавления от перхоти. Метод описанный в статье очень эффективен, хотя и долгий. Но зато он натуральный, и не вредит корням волос, в отличии от химических шампуней.

Самое лучшее средство при борьбе с перхотью - бесцветная хна!! Я делаю маски с ней маски раз в 2 недели. Завариваю ее обычным и добавляю к ней репейное масло (потому что хна волос сушит, а нам это не надо) и наношу на волосы и кожу головы на час. Потом смываю. О перхоти забыла.

Сам с перхотью мучаюсь, а нормального лекарства от него найти не могу. Хорошо, что я зашел на ваш сайт, потому что рецепт маски против перхоти очень легкий, и есть возможность его приготовления)

Если перхоть вызвана именно сухостью кожи головы, то помогут любые жирные составы: оливковое или розовое масла, витамин Е.

Примерно месяц назад прочитал эту статью про маску от перхоти из лопуха, и решил попробовать ее. Вот уже месяц я ее пользуюсь, и хочу сказать, что результаты меня впечатлили. Перхоти становится все меньше и меньше. Всем советую!

Очень странно, что за месяц вы не избавились от перхоти. Значит одного лопуха мало. Подключите и другие способ лечения перхоти.

Меня перхоть замучила, особенно сейчас когда жара, поэтому обязательно попробую данный метод. Во всяком случаи хуже не будет, это точно.

Корень лопуха отлично помогает не только от перхоти, но и укрепляет волосы. Только маски из корня нужно с осторожностью применять, т.к. можно сжечь кожу головы.