Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Маска для лица из яблочного сока.


Яблоки содержат в себе много полезных веществ, которые обладают противовоспалительным и антисептическим действием, поэтому они издавна применяются в косметических целях. Благотворное влияние на кожу человека яблок и яблочного сока было использовано для создания живительных масок для кожи лица. Такие маски улучшают цвет лица, очищают кожу, делают кожу более гладкой, придают лицу свежести и сияния.
Вот пример маски для всех типов кожи. Натереть на мелкой терке очищенное от кожуры яблоко, отжать сок. Если кожа сухая, нужно смазать ее перед нанесением маски жирным кремом. Отжатым соком смачиваем чистую марлевую салфетку или слои ваты и накладываем на лицо на 15-20 минут. Снимаем маску и легонько протираем лицо влажным ватным тампоном. Затем точно так же протираем тампоном сухим.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Маска для лица из яблочного сока." 5

Gianna

Яблочные маски действительно очень полезны. Но – для жирной кожи. Для сухой они могут использоваться только как пилинг.

Nady

Для любой кожи полезны. Просто сухую необходимо увлажнить перед применением. А как часто можно делать подобную маску?

korlis

Яблочные маски используются еще и для отбеливания, поэтому они полезны для людей, у которых на коже есть пигментные пятна. А еще хорошую увлажняющую маску для лица можно сделать, если добавить к яблокам немного моркови, натертой на мелкой терке.

nadya25

А еще маска из кашицы яблока поможет избавиться от зуда кожи головы и от перхоти. Вообще яблоко широко применяется в народной медицине, так как имеет много полезных свойств.

fekla

Не знала, что для жирного типа кожи хорошо применять маски из яблок. Наверное, лучше использовать для такой маски свежие яблоки, а не после длительного хранения.