Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Луковая мазь от гайморита.


Гайморит острый

Гайморит – распространенное заболевание, которому подвержены многие из нас. Особенно - в холодное время года. Но в народной медицине есть несколько эффективных методов лечения, позволяющих справиться с этим недугом в кратчайшие сроки. Одно из них – мазь на основе репчатого лука.
В ее состав входят: 2 чайных ложки тертого репчатого лука, 50 грамм молока, 20 грамм спирта, 50 грамм нерафинированного растительного масла. Смешать все эти ингредиенты, поставить на водяную баню на 2 – 3 минуты, остудить, процедить.
Полученную мазь нанести на турунды и закладывать в каждую ноздрю на 15 минут 3 раза в день. Курс лечения – 1 – 2 недели.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Луковая мазь от гайморита." 6

Марисабель

Я лечила свой гайморит луковым соком разбавленным водой, конечно это очень больно и неприятно, но пробивать нос не особо хочется.

ApTypPp

Этот метод более щадящий это сразу видно так как в состав входит молоко! Неплохой рецепт возьму на заметку, не уверен я что у меня его нет так как зимой нос закладывает жестко и таким прозрачным веществом.

korta

Рецепт неплохой, но не подойдет работающим людям. Использовать надо 3 раза в день, а на работе это сделать проблематично. А луковый запах?

yu8l8ya

Вместе с луковой мазью можно использовать и такой способ лечения и профилактики гайморита. Нужно жевать восковые крышечки от сотов мёда по одной чайной ложке до еды, делая это минут по двадцать до пяти раз в день.

Dima_88

Лук вообще очень хорошо помогает от простудных заболеваний в целом. Если у Вас наблюдается гайморит можно один раз в день закапывать нос соком от лука по одной капли. Следите только за тем, что бы, не обжечь слизистую оболочку.

yuravas09

Ещё можно соковый лук разбавив с подсолнечным маслом закапывать в каждую ноздрю и втягивать. Не очень приятно, но зато какой эффект!