Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лук репчатый в борьбе с ангиной


Ангина

Ангина - это острое инфекционно-аллергическое заболевание, которое сопровождается воспалением небных миндалин, может передаваться воздушно-капельным путем, через пищу и питье, при прямом контакте. Ангина может быть вызвана переохлаждением, особенно при холодной и сырой погоде осенью и весной. К тому же ангина может быть одним из проявлений таких сложных заболеваний как дифтерия, скарлатина, грипп, коклюш, а также некоторых болезней крови. Проявляется ангина повышением температуры тела до 39-40 °С, болью в горле, особенно при глотании, покраснением слизистой оболочки глотки. При осмотре можно увидеть увеличенные, покрытые налетом небные миндалины. Простым, но очень эффективным средством для лечения ангины в народной медицине является сок репчатого лука, так как это радикальное антибактериальное средство, убивающее микробов, которые вызывают воспаление зева. Для приготовления сока нужно взять большую головку лука, натереть его на крупной терке, и выжать сок, чтобы получилась 1 чайная ложка, и сразу же проглотить его медленными глотками. В день процедуру проводить не менее 3 раз. Курс лечения 2-3 дня.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лук репчатый в борьбе с ангиной" 13

Liliya

Лук - самое лучшее, универсальное лекарство от всех болезней. А чтобы луковый сок был не так неприятен на вкус, его можно "подсластить" медом.

SABINA

Совершенно согласна, что лук очень эффективен при лечении простудных и вирусных заболеваний. Можно конечно не мучится выжимая сок, просто мелко нарезать луковицу сверху засыпать сахаром и оставить на ночь при комнатной температуре. Вкус будет более приятным и сока выделится много.

Vitalina

Я страдаю ангиной уже много лет и из личного опыта знаю, что лук хорошо помогает при вирусных заболеваниях, но абсолютно бесполезен при бактериальной ангине.

Маргарита Сергеевна

Да уж, придется слезы пролить, пока сок сделаешь. Но все же лук полезнее, чем таблетки. А уж если еще и с медом, то даже приятно.

zeppelin

Ангина это инфекционное заболевание, при чем тяжелое, и его нужно лечить антибиотиками. Если этого не делать существует большая вероятность тяжелых осложнений. Лук может помочь при вирусных заболеваниях носоглотки.

Наталия77

А я согласна, что луком можно вылечить ангину. Ведь он убивает микробы не только в полости рта, но и внутри организма, при этом подымает иммунитет. А антибиотики очень хорошо убивают печень и многое другое, к сожалению.

AhmeT

О да! Лук - это вообще универсальное лекарство! Все с детских лет знают о пользе лука! А также о том, что от него плачут!:) Чтобы этого избежать необходимо во время обработки свистеть или дуть в сторону лука!:)

Honeynatty

Свистеть в сторону лука-это можно сказано! Представила себе картину-свистящую на кухне хозяйку, режущую лук! А по сабжу-лук, да, действенное средство. Проверено годами!

lisenok

Как раз муж болеет ангиной! Обязательно попробую этот метод, так как прописанные таблетки и полоскания не помогают.

tsvynda

Лук - действительно универсальное средство. И лучше принимать его для профилактики ангины, а не уже для лечения. Тем более средство это не затратное.

Medic

Очень полезно при ангине и любых простудных заболеваниях на ночь ставить около подушки блюдце с мелко нарезанным чесноком. Во время сна дышать этим чесночным воздухом. Выздоровление пойдет гораздо быстрее, а только начинающийся насморк может пропасть уже к утру.

YANABIT

Лук - хороший помощник при ангине. Но в комплексе с медом ему равных нет. Лук помогает при профилактике или на начальном этапе заболевания.

Ирина А

При лечении ангины я тоже использую сок лука с медом. Средство замечательное, хотя младший сын очень не любит его пить. Приходиться сначала давать мед, а потом сок лука с медом, иначе не получается.