Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Льняное семя от хронических запоров (Отзывов: 40)


Запор

Иногда люди страдают хроническими запорами, особенно это касается пожилых людей. В этом случае следует обратиться к такому лекарственному растению как лен. Для устранения запоров используют льняное семя.
Приготовить лекарство совсем не сложно. Одну чайную ложку льняного семени нужно запарить в одном стакане кипятка. Процеживать напар не нужно, выпивается он вместе с семенами. Пить напиток нужно ежедневно, желательно перед тем, как ложиться спать. Заранее и впрок напар готовить не рекомендуется. В лечении рекомендуется делать перерывы.

Отзывы:

Кишечник стареет вместе с человеком и с возрастом у многих наблюдается вялость этого органа, что приводит к хроническим запорам. Лен в такой ситуации - первый лекарь, исключительно помогает, особенно если выпивать напар на ночь.

А помогает ли льняное масло? У меня конечно возраст не пожилой, 30 лет, но запоры беспокоят довольно давно. И как его употреблять? Может схема приема какая есть?

Видела такой кисель на основе льна, замечательное средство, главное натуральное. также еще есть хорошее средство для профилактики запора это чернослив, точнее отвар из него. И от запора поможет и витамины обогатит ваш организм.

Этим средством пользуется моя двоюродная сестра, которая страдает запорами. Согласен, и с ее слов знаю, что льняное семя действительно помогает.

Льняные семена действительно хорошо помогают при запорах. Также очень эффективно использовать настойку из листьев сены.

Я пила настойку из льняных семечек, но только саму воду, без семян (в аптеке так сказали). Наверное поэтому и не помогало особо, попробую теперь как положено, вместе с семенами.

Льняное семя используют не только для лечения запоров, но и для очищения печени, желчных протоков, очень хорошее средство.

Семена льна - это простое и эффективное средство против различных заболеваний, а также профилактика их возникновения. Это ценный источник витаминов и микроэлементов. Семена льна особенно полезны для женского организма. Ну а в борьбе с запорами, кроме семян льна, применяют и пшеничные отруби - их также запаривают и едят с любой пищей или напитком (чай, кефир, йогурт), 2-3 раза в день.

Употребление семени льна не будет лишним, так как это хороший помощник для профилактики всех желудочно-кишечных заболеваний. Но, помимо семени льна от запоров помогает свекольный сок. Свекла также является чудодейственным средством для многих болезней.

Еще от запоров помогает тыква отваренная. У меня и дочь страдает таким, так вся семья ест тыкву и во всех процесс с пищеварением налаживается.

А я принимаю не отвары и настои из семян, а льняное масло. Хоть на вкус оно не очень приятное, но зато хорошо помогает. Продается в любой аптеке, и выпаривать ничего не надо.

Всё думала, куда можно применить семя льна, лежит в аптечке без дела, а оказывается оно нам пригодится, дети страдают запором периодически. Теперь буду готовить чудо - напиток.

Этот напиток можно приготовить и впрок.
4 литра воды, 100гр семян льна, 100гр семян укропа, 200гр сахара.
Уваривается до объема в 3 литра. Получается очень вкусный и полезный кисель. Храню в холодильнике и принимаю по пол стакана 3 раза в день в теплом виде.

Льняное семя хорошо, но наблюдается привыкание организма к нему. Лучше употреблять чернослив или отруби. Их нужно запарить 1:1 с водой, добавить ложку мёда и принимать натощак с утра.

Пару раз приходилось пользоваться средством на основе льна. Отличное средство, помогло практически сразу же.

Хорошее средство против запоров. При возникновении этой проблемы всегда использую семя льна. А также семя льна благоприятно влияет на желудок. Оно обволакивает желудок и тем самым избавляет от болей при гастрите.

Очень хороший рецепт. Всегда помогал моему ребенку. У моей дочке до 3-х лет были всегда запоры. А еще льняное семя можно перемолоть на кофемолке, и принимать по 1 чайной ложке, или печь печенье, кстати очень вкусное.

Достаточно добавлять по одной чайной ложке семян льна в пищу ежедневно, чтобы пищеварительная система работала на ура. Да и для женщин семя льна станет источником красоты и молодости.

Лен применяют в народной медицине как слабительное, противовоспалительное, потогонное, мочегонное средство, и как, регулирующего функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта. Из опыта народной медицины известно, что он помогает при запорах, даже хронических, а также при вздутии живота.

Льняное семя содержит водорастворимые слизистые вещества, которые обладают сорбирующим и обволакивающим действиями, положительно влияют на обменные процессы, регулируют работу желудочно-кишечного тракта.

При запорах очень полезно есть высушенный хлеб из льняного семени. Для его приготовления семя перемалывают, смешивают с водой и тонким слоем выкладывают на блюдо. Блюдо ставят в сушилку или открытую духовку на просушку.

Я из семян льна варю кашу. Она очень полезна для правильной работы кишечника. Эта каша приятна на вкус и является настоящим кладезем витаминов.

Хорошо ещё помогает при запорах морковный сок, только надо его пить свежим, также эффективен чернослив, имеет почти мгновенное действие.

При обострении язвы желудка в весенне - осенний период, у меня часто возникают запоры. Одним из средств, которое мне помогает, это льняное семя. И приготовить легко. Очень хорошее средство.

Хорошо помогает от запоров мелко протертая свекла или свекольный сок.При регулярном употреблении в пищу проблема быстро исчезнет.

Согласна, льняное семя очень хорошо помогает при заболеваниях ЖКТ, при хроническом запоре можно даже иногда применять льняное масло, но это не лечение. Надо искать причину, по которой возникает запор.

Кроме льняного семя от запоров можно использовать облепиховое масло или препараты на основе травы сенны. Эти средства помогут мягко решить проблему запора.

Льняные семя помогают не только от хронических запоров, но также хорошо помогают для восстановления правильной роботы желудка, поджелудочной железы а также кишечника в целом.

Никогда не слышала о таком применении льна. Для устранения запоров можно еще кушать овощи и фрукты с клетчаткой (яблока, свекла, морковка), сухофрукты (изюм, курага чернослив).

У моего сына были постоянно запоры и только помогли отруби и семена льна, что перемолов, я добавляла в каши. А еще семена льна можно добавлять к выпечки и делать грильяж, чтобы ребенок мог съесть.

Совсем простой и несложный рецепт, сколько всего уже испробовала, а про семена льна ничего и неслышала, стоит испытать это средство.

Я при запоре выпиваю полтора-два литра кефира за день. Обычно помогает) Про семя льна понравился метод, но, к сожалению, его не всегда можно купить в моем городе(

Лён отлично помогает восстановить микрофлору кишечника и за счёт высокого содержания клетчатки прекрасно восстанавливает обменные процессы в организме.

Льняное семя, которое используют для приготовления льняного масла, имеет множество полезных свойств. Например, содержит ненасыщенные кислоты Омега-3, необходимые для женского здоровья.

Льняное семя, которое используют для приготовления льняного масла, имеет множество полезных свойств. Например, содержит ненасыщенные кислоты Омега-3, необходимые для женского здоровья.

Отличный способ, слышу о нем впервые, но возьму на заметку. У нас в семье есть проблемы с запорами, даже большие, теперь буду знать как лечить. Но вот только интересно - запор вылечится, или пока пить настой его не будет?

Я использую льняное семя и льняную муку в качестве панировки, когда жарю котлеты, и при выпечке хлеба (10% пшеничной муки заменяю на льняную). Полезно для склонных к полноте и в качестве профилактики запоров. Да и просто вкусно!

Действительно, семена льна очень хорошо помогают в этой проблеме. Это - средство проверенное временем, и никакие таблетки не нужны.

Действительно, льяное семя - это спасение для людей страдающих запорами. Очень мягко очищает и не нарушает дисбаланс кишечника.

Льняное семя отлично помогает от запоров. Очень хорош коктейль из кефира, молотого льняного семени, отрубей, чернослива. Такой коктейль на завтрак за счет клетчатки почистит организм. Даст энергию и запас витаминов на весь день.