Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


листья подорожника, цветы каштана


Варикозное расширение вен нижних конечностей

Варикозное расширение вен — часто встречающийся патологический процесс, поражение вен (сосудов, несущих кровь к сердцу), для которого характерно увеличение диаметра просвета, истончение венозной стенки и образование «узлов» — аневризмоподобных локальных расширений.

Для приготовления необходимо измельчить в порошок
листья подорожника, цветы руты лекарственной и тысячелистника, кору белой
вербы (можно приобрести в аптечных сетях), плоды или цветы каштана,и ромашку, все это необходимо брать в равных пропорциях. Все тщательно перемешать, заварить 600 мл кипятка 2 ст. л. смеси, довести до кипения и тут же снять с огня,после чего завернуть во что то теплое, или же залить в термос и настоять ночь. Пить по 3/4 стакана утром и вечером. Все что останеться, не выкидывать, а делать компрессы на ночь.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "листья подорожника, цветы каштана" 5

DonnaBella

Интересный рецепт. Хотя бы уже тем, что не надо применять медикаменты. Только одно не поняла, какой эффект следует ожидать - лечение болевого синдрома или остановки роста варикозного расширения вен?

Muzonchik

Интересный способ. Один и тот же продукт нужно принимать внутрь и использовать наружно. Такие методы лечения обычно наиболее действенны.

Dima_88

Это отличный рецепт удаления вен с поверхностей тела. Он не только убирает видимые вены, но также улучшает кровообращения в организме.

Надежда777

Думаю что принимать во внутрь такой раствор довольно таки опасно, в этом настое не все растения положительно могут сказаться на организме человека, например подорожник, его обычно прикладывают на кожную поверхность.

liraira

Интересный рецепт ванночки для ног. Я давно слышала о пользе каштана, однако не пробовала делать ванночки. Использовала крем с экстрактом каштана, очень помогало. Спасибо за совет, обязательно попробую.