Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Липа и простуда


Весенний катар

Весенний катар относится к простудным заболеваниям, при которых воспаляются слизистые оболочки носоглотки, горла, верхних дыхательных путей. Цвет липы сердцевидной содержит в себе слизь, которая смягчает раздраженную слизистую оболочку. Кроме того, он обладает потогонным эффектом. Принимают в виде отвара, заваривают чай. Отвар готовят так: 20 граммов липового цвета залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут и пить по 1-2 стакана на ночь, как потогонное средство. Для полоскания горла в отвар добавляют 1 чайную ложку пищевой соды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Липа и простуда" 5

vovanche

Я помню как то так простудился ужасные были деньки, знал бы раньше о липе наверное вылечился бы быстрее...

stepanov123

Липа прекрасно заменяет жаропонижающие средства, которые мы привыкли принимать при различных простудных заболеваниях. Да и такой чай, в отличие от таблеток, принесет вам только пользу!

azborets

Липа еще хорошо помогает при повышенной температуре, но с ней нужно быть поаккуратней у кого проблемы с сердцем. У меня ребенок хорошо воспринимает травы, поэтому кашель лечим липой.

shlalar

У липы очень широкое применение в народной медицине. Помимо уже указаного применения при респираторных заболеваниях ее можно использовать вовнутрь при пиелонефритах, циститах, ревматизме, воспалениях женской половой сферы. А наружно при ожогах и геморрое.

nadya25

При ангине такие полоскания хорошо помогают, но при других заболеваниях горла лучше не добавлять соду, так как она еще больше может раздражать его.