Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лекарство от дисбактериоза.


Дисбактериоз кишечный

Вылечить дисбактериоз поможет популярный в народной медицине тысячелистник, обладающий различными фармакологическими свойствами, в том числе бактерицидными. Для приготовления лекарства нужно поместить 100 грамм сухой травы в эмалированную ёмкость, залить 1,5 литрами кипятка. Спустя сутки настой процедить и томить на маленьком огне до тех пор, пока не останется всего 100 мл концентрированного настоя. В него добавить 1 столовую ложку спирта , 1 ст. ложку глицерина и хорошо перемешать полученный состав. Лекарство принимать по 25 капель за 30 минут до еды.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лекарство от дисбактериоза." 5

lisenok

А для чего здесь применяется глицерин? Я не знала, что его вообще можно внутрь употреблять. Может быть можно с той же целью просто заваривать тысячелистник?

Honeynatty

Мне тоже кажется что можно просто заваривать тысячелистник и даже со спиртом не смешивать. Хотя, автору рецепта, конечно же видней.

motuzochka

Я вообще не очень понимаю суть действия этого рецепта при дисбактериозе, ведь указано что зверобой обладает бактерицидными свойствами, а нам во первых не убить бактерии нужно, а наоборот заселить, так как их там не хватает.

a-lenka

Интересное средство. Насколько я знаю, тысячелистник нельзя принимать внутрь людям с повышенной свертиываемостью крови.

antonella

Первое лекарство при дисбактериозе это строгая диета, нужно убрать все продукты, которые вызывают брожение в кишечнике. Лучше есть каши, кисели. Травы переносят не все люди нормально, и увлекаться просто так без врача не стоит. Если бактериоз уже острая форма, постоянные расстройства, то без препаратов с полезными бактериями не обойтись.