Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечимся от отравления


Пищевые отравления бактериальными токсинами

При употреблении несвежей пищи или попадании микробов наступает вздутие живота. Первое. что надо сделать - это дать больному слабительное. Когда прослабит, необходимо выпить не менее литра марганцевой воды. После чего пить чай с напаром ягод можжевельника, ромашки, мяты перечной, зверобоя, центаврия в равных частях.
4 столовых ложки смеси запарить в литре воды, варить 7-9 минут. Настоять и принимать процеженный отвар по 1 стакану 3 раза в день.
При несильном отравлении на стакан кипяченой холодной воды добавить 5-6 капель йода. Кроме этого, делать глубокие клизмы с заваром деревия.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечимся от отравления" 5

Dobkin

У меня, когда было отравление, я пил настой из корок граната. Это очищало желудок. Также можно марганцовку попить.

Ankdash

Перед этими отварами нужно обязательно выпить марганцовой воды. После очищения такого поможет настой зверобоя и ромашки. И как успокоительное поможет.

zeppelin

Если вы отравились, нужно первым делом не слабительное пить, а очистить желудок, точнее сказать промыть. Выпив 1 литр раствора марганцовки и 2 пальца в рот. А затем уж пить слабительное если еще нужно, при отравлении и так чаще всего сильнейшая диарея, потому в слабительном нет никакой необходимости. Клизмы тоже желательны. Обязательно выпить активированный уголь.

Наталия77

Знаете, вызывать рвоту способом: "два пальца в рот"- нежелательно. Организм нужно спровоцировать на рвоту. Таким образом вместо 1 литра марганцовки, нужно набрать 3 л. слабой марганцовки и пить-пить, пока не настанет самое оно. Вызывая рвоту способом "два пальца в рот" можно надорвать желудок. Это испробовано на личном опыте. Будьте здоровы!

fekla

Промывать желудок при отравлении можно также и обычной кипяченой водой. Если отравление сопровождается повышением температуры, то необходимо обратиться к врачу.