Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим софорой абсцесс печени


Абсцесс печени

Абсцесс печени это вторичное заболевание, являющееся осложнением от других болезней. В результате болезни в печени образуются полости заполненные гноем. Развивается абсцесс, вследствие поражения организма инфекцией. Заболевание относится к разряду тяжелых и требует обязательной консультации с врачом. В процессе лечения необходимо обеспечить удаление гноя. Официальные медики лечат данный недуг с помощью антибиотиков, а в сложных случаях проводят оперативное вмешательство. Народная медицина способна помочь в исцелении от болезни, используя значительно более щадящие методы в виде настойки японской софоры. 2 столовые ложки софоры заливаем 0,5 литрами водки. Настаиваем средство в течение 2-х недель. Используем смесь в качестве примочки прикладывая её к пораженным участкам. Примочки будут оказывать обеззараживающее, антибактериальное и противовоспалительное действие.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим софорой абсцесс печени" 4

sofist

Начало у заметки грамотное, но концовка поражает! К чему вы будете в данном случае прикладывать примочки? Абсцесс печени внутри паренхимы печени. Лечится только хирургически!

Enderman

Естественно, что сам абсцесс печени примочками не лечится. Его непосредственно травками не вылечить. В статье же сказано, что он лечится хирургическим путем. А софора используется, как вспомогательное средство от гнойно-септических послеоперационных осложнений, при наружном дренировании.

Lizaveta

Софора очень сильное средство. Маме делали операцию, потом были сильные осложнения, пошли вторично-гнойные раны, она очень страдала, страшно было смотреть. Мы софорой и вылечились. При гнойниках лучше средства и не найти. А еще она воспаление снимает. У нас теперь дома всегда есть её настойка и другим советую я. Народная медицина часто приходит на помощь, а официальные врачи только антибиотиками и лечат, а они очень вредные для организма.

Miditsan

To sofist.
Не пугайте людей. Хирургическое вмешательство требуется далеко не всегда и зависит это во-первых от первичного очага (да, абсцесс печени это всегда вторичное заболевание), а во-вторых, от обширности и степени абсцесса. Бывает, что можно обойтись и консервативным лечением (особенно при ранней диагностике). Применяют (в зависимости от бактериального исследования) аминогликозиды или метронидазол или ампициллин. А после операций действительно могут мокнуть швы, краснеть и воспаляться наружные области, народные средства в этом случае всегда хорошие помощники.