Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим сахарный диабет лопухом


Диабет сахарный

Вполне подойдет корень лопуха выкопанный ранней весной, в таком случае лучше выбирать растение, если возраст его составляет 1,5 года.

Лопух большой (репейник) это одна из наиболее частых растений, применяемых в народной медицине. Используются корни лопуха, листья и плоды.

Корень лопуха используется как мочегонное, потогонное и стимулирующее обмен веществ средство. при подагре, почечнокаменной болезни в виде отвара, растение входит в состав сборов для ванн. Настои и отвары используются для лечения гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, фурункулов, гнойников, и как кровоочистительные средства.

Настои из листьев хорошо помогают при болезнях почек и желчного пузыря, болях в суставах, расстройствах кишечника (запорах). Сахарный диабет так же поддается лечению настоями.

Свежие листья лопуха можно использовать как жаропонижающее средство, при мастопатии, ревматизме и для заживления ран.

Репейное масло применяют наружно для лечения различных кожных заболеваний и укрепления волос при облысении.

Побочные действия при использовании лопуха ненаблюдались.
...

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим сахарный диабет лопухом" 2

Нюся

В облегчении симптомов падагры, ревматизма рекомендуется наружнее применение. При гастрите - настой с осторожностью. При запорах неэффективен из-за дубильных веществ. Если учесть, что сахарный диабет в принципе пока неизлечим, то лопух в любом виде не поможет, а при наличии большого количества полисахаридов может даже навредить. Самый разумный и наиболее эффективный способ применения этого растения - масляные настои (репейное масло), которое применяют как в косметологии, так и при суставных болезнях.

Do6minika

Можно принимать настой просто из фасолевых створок. Нужно створок 3 ст. ложки водой залить (пол литра) и на водяной бане варить в течение 10 минут. Дать отвару настоятся час, и принимать затем, предварительно отцедите настой. Пить в день 4 раза по стакану отвара.