Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим перхоть сами (Отзывов: 34)


Себорея

Наверное, каждый человек следит за своим внешним видом, а без красивых ухоженных волос нельзя выглядеть привлекательно. Самый большой враг наших волос - это перхоть или себорея. Можно обратиться к врачу и он выпишет специальный противогрибковый шампунь, но можно эффективно бороться старинным бабушкиным способом.
В эмалированной посуде смешать 2 столовые ложки соды и столовую ложку воды. Полученную кашицу нанести кисточкой на кожу головы и распределить по влажным волосам. сверху надеть пакет и закутать полотенцем. Смыть тёплой водой через 30 минут.
Первое время повторять 2 раза в неделю, затем один раз в месяц - для профилактики.

Отзывы:

Данный метод избавления от перхоти особенно подойдет для жирных волос, поскольку сода хорошо очищает от излишнего сала. А вот сухие волосы могут пострадать от соды, поэтому ее лучше применять, добавляя в шампунь; так будет меньше контакта кожи головы с содой.

Лично мне всегда помогала обыкновенная хна. Да еще и цвет волосам придавала оригинальный. А вот про соду читаю впервые. Но для начала попробую добавить в шампунь.

Прежде всего, нужно бороться не с перхотью, а с причиной ее возникновения. Как правило, себорея возникает при нарушении работы сальных желез. Нужно подобрать правильный уход за кожей головы и волосами. А так же не стоит путать себорею, которая характеризуется явным покраснением кожи в местах поражения, с простым шелушением кожи головы после мытья агрессивными шампунями. В этом случае достаточно просто сменить средство на более мягкое, желательно без SLS.

Про такой метод я слышу впервые, сама бы применять не стала и другим не советую. Сода сушит кожу, перхоть может и увеличиться от этого. И уж наверняка пострадает внешний вид волос, после такой "маски" их долго не приведешь в нормальное состояние.

Смесь из соды и ложки воды действительно помогает. Самое главное выдерживать временной режим и все получается, перхоть отходит уже после первого применения.

Лично мне народные методы не помогли в борьбе с перхотью. Пришлось приобретать дорогое средство, результат отличный.

Ну лучше всего, конечно посоветоваться с врачом, есть и очень хорошие и не дорогие медицинские шампуни от перхоти, ведь иногда её причина не болезнь, а некачественная косметика для волос, будь-то шампунь или краска. А самолечение может привести к ухудшению ситуации и потом уже будет сложнее с ней справиться.

Хорошо, что перхоть меня обходит стороной. А вот мужу помогает аптечный шампунь, не любит он всякие эти бабушкины методы.

А мне помогло вылечить перхоть дегтярное и ихтиоловое мыло. Достаточно процедуру помывки головы этими народными средствами производить раз в неделю.

Дегтярное мыло хоть и обладает просто ужасным запахом, который остаётся на волосах, но перхоть убирает прекрасно. Уже через три-четыре процедуры о перхоти можно забыть.

С детства эта перхоть, то появляется, то исчезает. Разные пробовала средства и шампуни. Шампуни, которые рекламируют, не помогают вообще! Поэтоиу 1 раз в неделю мою ржаным хлебом, а проблемные зоны обрабатываю соком лимона. А средство описанное в статье, на мой взгляд не безопасно для волос.

Я то же пользуюсь ржаным хлебом, только делаю маски, очень хорошо помогает от перхоти. Беру кефир, добавляю ржаной хлеб и ложку растительного масла, наношу на волосы, укутываю голову и хожу так где-то час, потом смываю шампунем.

Перепробовала много способов, но про соду слышу впервые. Не повредит ли она волосы? Мне помог шампунь "Дермазол".

Соду я не стала бы на волосы наносить. А хна только подсушивает кожу головы, а от перхоти не избавляет. Мне помогает ополаскивание головы водой, подкисленной яблочным уксусом. Недавно услышала, что еще можно в простой шампунь добавлять таблетку аспирина (ее нужно предварительно растолочь). Мне такой способ лечения от перхоти понравился.

Мне помогло такое средство: кожура трех лимонов проварить в литре воды примерно 15 минут, добавить в отвар сок трех этих лимонов, нанести на волосы, если на печет, то не смывать, если начинает жечь, то через 20-25 минут смыть теплой водой.

Про соду тоже первый раз услышала, но можно попробовать, вреда не будет. Я от перхоти пользуюсь простоквашей, смазываю ее волосы, надеваю целлофановый пакет, сверху полотенце и держу один час. Потом мою голову шампунью.

Метод поистине очень не плохой. однако после его использования перхоть снова возвращается. Что-то не совершенно в этой профилактике.

Мне подсказали способ лечения от перхоти, это просто мыть голову не шампунем, а хозяйственным мылом. Но у данного способа есть существенный недостаток - это то что волосы после мыла становятся очень жесткими. Но меня, как мужчину, этот фактор не особо волнует, главной задачей было вылечить перхоть, и это мне помогло уже в скором времени!
А данный метод лечения, если честно, мне даже не хочется применять, боюсь навредить себе и своим волосам!

С содой тоже бы постереглась бы экспериментировать, когда появилась перхоть полоскала волосы отваром ромашки, крапивы и корня лопуха, летом все эти травы есть на даче, или огороде, волосы становятся здоровыми шелковистыми и перхоть пропадает.

У меня перхоти никогда не было. Я пользуюсь для профилактики от перхоти уже много лет простым методом. Ополаскиваю волосы после мытья подкисленной фруктовым уксусом водой.

Я просто не рискну пользоваться таким способом из-за того что у меня сложные волосы - и жирные, и очень тонкие, и слабые, и редкие.. бог знает, что с ними сделает ещё и эта маска. Да и людям с цветущей шевелюрой я бы не советовала рисковать. Зачем изобретать велосипед, если есть много хороших аптечных средств?

Если честно, шампунь, даже медицинский, в большинстве случаев мало эффективен при себорее. А вот народные способы, наоборот. Я об этом методе не знал,хотя страдаю от перхоти и перепробовал множество способов избавится от нее. Спасибо за совет, думаю этот способ мне поможет.

Конечно, кому как, а мне, например, в свое время очень дорогой шампунь против перхоти и себореи, купленный в аптеке, не помог. А вот народное средство прекрасно помогло. Только вот по своей глупости забыла рецепт. Помню, что в составе точно был лук, точнее его сок. И этот рецепт нужно пробовать при необходимости, т.к. вреда он точно не принесет.

Я не очень поняла, за счёт чего именно проходит перхоть по этому рецепту. Всем волосам ли он подходит, не приведёт ли он к каким-нибудь другим проблемам? Ведь любой метод лечения очень избирателен.

Пользуюсь этим средством довольно давно, только пришлось слегка подкорректировать рецепт, так как у меня сухие волосы и кожа головы. После нанесения средства нужно помассировать голову кончиками пальцев примерно 3-4 минуты и ополоснуть волосы теплой водой. Таким образом сода не пересушивает волосы, но в то же время действует как мягкий пилинг и отшелушивает отмершие частички кожи.

Даже не ожидал, что сода лечит перхоть, обычно для этой цели использую сульсену двух процентную. Обычно после нескольких применений помогает, голова становиться чистой.

Этот метод намного эффективнее, чем какие либо косметические средства. Я так говорю потому, что сам после неоднократного использования косметических шампуней, избавился от себореи именно этим способом.

Так просто??? И хватит этой смеси на всю голову? У меня проблемы с перхотью начались после родов, и уже мучаюсь почти 5 лет. Лечебные шампуни помогают, но не надолго. Буду пробовать этот рецепт.

Никогда не пользовалась содой для лечения перхоти, но рецепт настолько прост, что можно попробовать, ведь сода очень универсальный продукт и имеется в арсенале каждого человека.

Я знаю такое народное средство от выпадения волос - корень лопуха. Он не только помогает бороться с перхотью, но и укрепляет волосы, предотвращая их выпадение.

Я перепробовала очень много народных средств от перхоти, но они лишь уменьшали количество перхоти, но не устраняли. Мне помогают лекарственные препараты в виде шампуней с действующим веществом кетоконазол, а торговые названия разные бывают - это и Низорал, и Себозол, и Перхотал и так далее.

Сказать перхоти нет вам поможет отвар с корня лопуха или аптечный шампунь на лопухе. Регулярное использование сделает ваши волосы здоровыми.

У меня перхоть возникает, когда я перестараюсь с сушкой волос феном. Давно заметила, что от морской воды исчезает перхоть. Когда моря рядом нет, а голова становится грязной, беру морскую соль, добавляю оливкового масла и этим скрабом массирую кожу головы. Он отшелушивает мёртвую кожу и стимулирует кровообращение, что способствует росту и укреплению волос.

Способов лечение перхоти множество, но главное - это постоянный уход за волосами и конечно следите за питанием. И всё будет хорошо.