Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим панкриатит, осторожно и бережно (Отзывов: 10)


Панкреатит хронический

Панкреатит не приговор, как считают многие, услышав этот диагноз. Острое воспаление нужно снимать только в медицинских учреждениях. Эффект от этого, конечно будет временный, но если закрепить его народными средствами, то вы надолго забудете об этой хвори.
Итак, берем лопух (корни), полынь горький, ромашка аптечная, лекарственная календула, шалфей и корни девясила. Всего по чайной ложке, засыпаем в кипящую воду (пол-литра). Кипятим восемь-десять минут, настаиваем полчаса. Процеживаем и принимаем по 0,5 стакана.
Эффект не заставит себя долго ждать, действует уже на четвертый день. Удачи вам и будьте здоровы.

Отзывы:

При остром приступе панкреатита в первую очередь нужно воздержаться от еды полностью. Обязательно постельный режим.
Приступ был один раз, после него категорически отказалась от жирной, острой пищи.
А рецепт отвара нужно взять на заметку.

В нашей семье проблема с поджелудочной передалась по наследству, поэтому мы все периодически спасаемся желчегонными травами. Пьем такой настой – кукурузные рыльца, мята, цветы календулы, полевой ромашки и бессмертника. Вечером засыпаем сбор в термос, а утром пьем как чай. Попробуем еще и этот рецепт. Они даже немного похожи.

У меня был острый приступ панкреатита, я отдала ребенка бабушке и 2 дня пролежала в постеле. Можно воду и сухари из белого хлеба по чуть-чуть и нельзя двигаться. Уколы не помогали, на 10 минут и боль такая же. А потом медленно вводите еду.

Хорошее противоспалительное действие имеет при панкреатите также отвар из трав зверобоя, мяты холодной, фиалки трёхцветной и цветов ромашки, липы, взятых в равных частях.

Отвары трав (и указанный рецепт тоже) нужно пропивать профилактически курсами по 2 недели осенью и весной. Еще хорошо перед едой выпивать стакан минеральной воды без газа.

Лучше всего травы не кипятить, тем более восемь - десять минут, это долго, все лечебные свойства пропадают. Травы лучше настаивать на кипящей водяной бани в течении 15 минут, затем охладить в течении 45 минут, и только потом принимать во внутрь.

При хроническом панкреатите принимают по 100-200 мл сока фасоли
(отжатого в июне-сентябре из зрелых и свежих недозрелых плодов) 3 раза в день со столовой ложкой меда.

Простите, но если острый приступ, то кроме лекарств ничего не сможет снять боль. Ведь в тот момент трудно дышать, сидеть вообще невозможно, там такая боль, что ничего не можешь делать. Для профилактики, конечно, раз в неделю нужно пить кисель и кушать овсянную кашу.

Рецепт и рекомендуется для профилактики приступов. Но мне кажется отвар получится слишком концентрированный. Пропорции указаны правильные?

Фитотерапию при панкреатите целесообразно применять вне обострения или стадии затухания. Обычно используют смеси растений, содержащие плоды укропа, боярышника, тмина, корни одуванчика, листья крапивы, траву спорыша, фиалки и др.