Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим панариций


Панариций

Очень часто бывает, уколешь нечаянно палец возле ногтя, и начинается воспаление - панариций. Это не только болезненный процесс, воспаление может затронуть кутикулу - ногтевое ложе, и ноготь в последствии будет расти не красивым и изуродованным. Начинать бороться надо как можно раньше - как только увидите покраснение и начнутся пульсирующие ощущения в пальце. Наливаем очень тёплой воды, растворяем большое количество пищевой соли, аккуратно стерильными инструментами вскрываем ранку и опускаем палец в воду. Соль вытянет весь гной. Повторите процедуру несколько раз, а в промежутках привязывайте к ране лист алоэ, мякотью к ране.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим панариций" 5

LadyGa

Я бы все же не советовала вскрывать ранку самостоятельно, вы не можете поручиться за стерильность, а источник воспаления может быть вообще под ногтем.

Инно4ка

Я знаю, что помогают такие ванночки - сначала с содой, потом - с раствором марганцовки, третья - с настойкой календулы. Ванночки надо делать одна за другой.

fekla

Нам мой взгляд, не стоит вскрывать нагноение самостоятельно, чтобы не занести инфекцию. Можно больной палец помазать раствором йода.

antoniya

Такие ванночки помогают при любом нагноении на руках, порою и вскрывать не приходится, мелкие гнойнички и так проходят. Я после обработки малины обязательно их делаю.

Lika

При панариции хорошо помогает печеный репчатый лук. Его надо привязать к пальцу на ночь. К утру он вытянет весь гной.