Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим мозоли сами


Не секрет, что неудобная обувь приводит к растиранию ноги, вследствие чего образуется мозоль. Мозль прекрасно можно лечить с помощью рецептов народной медицины. Вот самые простые способы.
Перед сном нужно хорошо распарить ногу, желательно в настоях трав. Вытереть насухо и приложить к мозоли корку лимона с мякотью. Завязать бинтом. Утром повязку снять. Процедуру проводить в течение пяти дней. Мозоль сойдет.
Луковую шелуху настаивают в течение суток в уксусе. Накладывают на мозоль и завязывают на ночь. Повторяют несколько дней подряд. Перед тем как накладывать шелуху, кожу вокруг мозоля нужно смазать любым жирным кремом.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим мозоли сами" 2

start753

Луковая шелуха и уксус причиняют термический ожог. То есть выжигают участок кожи. Этот способ хорош для удаления бородавок и полипов. А мозоли нужно распаривать и аккуратно удалять, лучше если этим будет заниматься профессионал в салоне или клинике.

YANABIT

Самый действенный способ который помог моей маме - это отвар сабельника. Парить ноги каждый вечер до тех пор, пока вода не остынет в тазике. Результат будет виден на третий день.