Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим молочницу народными средствами (Отзывов: 20)


Как хочется, чтобы малыш всегда был здоров. Но не всегда бывает именно так, как того хочется. И иногда у деток бывает молочница. Что же делать? Не спешите давать таблетки, их в жизни ребёнка ещё будет хватать. Первое. что можно попробовать - это пищевая сода. Просто делайте растворчик: в стакане воды разбавьте ложечку соды. Затем смазывайте язвочки. Старайтесь убрать плёночки, тогда малыш быстрее поправится. Если не помогает, тогда лучше обратиться к врачу. Также можете давать чай из ромашки, он противовоспалительный.

Отзывы:

Просто так молочница не возникает, это может быть первым признаком каких-то проблем в организме, которые и способствуют росту грибка, её вызывающего, поэтому, прежде всего надо обратиться к врачу. Не обязательно нужно будет пить таблетки, может доктор пропишет просто специальный раствор для смазывания полости рта. Конечно, не народный метод, зато быстро и безопасно, заодно доктор поможет выяснить причину появления молочницы.

Глупость, ребёнка надо лечить быстро и эффективно, а это можно сделать только медицинскими противогрибковыми препаратами: дадите часть таблетки,в зависимости от веса, и пару раз смажете язвочки специальной мазью. Всё, ребёнок здоров!

Я бы так не сказала что медицинскими препаратами можно быстро избавится от молочницы, можно от нее избавится путем спринцевания.

Речь идет о детской молочнице. Грибок тот же, но болезнь протекает совсем по-другому.
Лучший эффект от лечения будет, если использовать и медикаменты, и средства народной медицины.

Для лечения молочницы у ребенка можно использовать календулу. Нужно протирать рот малыша отваром календулы после каждого кормления. Для предотвращения появления молочницы очищайте ротовую полость ребенка от остатков еды после кормления, так как они являются питательной средой для грибка.

Молочницу у малышей можно лечить содой и довольно успешно. У моего малыша была молочница во рту, после рождения и врач посоветовала, обрабатывать содой до кормления. Всё прошло довольно быстро.

Очень хорошо помогает орошение полости рта отваром коры дуба, после каждого приема пищи.
А так же обязательно раствором пищевой соды обработать все игрушки, которые малыш берет в рот.

Действительно, содовый раствор очень хорошо помогает справиться с детской молочницей. А еще полезен мед. Нужно давать ребенку по 1/2 чайной ложки меда, это тоже будет стимулировать заживление язвочек.

Медом можно лечить ребенка постарше, для новорожденного этот способ не подойдет.
К врачу сходите обязательно, самолечение приводит к осложнениям.

Молочница у новорожденных встречается часто. Я избавлялась от молочницы моего ребенка при помощи ежедневного орошения полости рта слабо-розовым раствором марганцовки,после нескольких процедур наступило улучшение состояние ребенка.

При молочнице полезно смазывать ребенку слизистую оболочку рта, а еще слизистую языка чуть теплым отваром из травы шалфея лекарственного.

Лечение молочницы у грудничка при помощи растворённой пищевой соды мне посоветовала педиатр, очень эффективное и быстрое средство. Применяла для обоих детей, к помощи мазей прибегать не приходилось.

Лучше всего предупредить молочницу. Я, по совету, держала соски, пустышки и ложки малыша в легком содовом растворе – возможно, именно это и не дало молочнице шансов появиться в ротике ребенка.

Молочница у деток отличается от "взрослой молочницы", нам педиатр рекомендовала, после появления во рту у ребёнка белого налёта протирать ротик раствором пищевой содой и ромашковым отваром.

На начальных стадиях педиатры действительно рекомендуют протирать слабым раствором соды. Главное в таких процедурах регулярность и тщательность, наберитесь терпения мамочки и тогда действительно, применения медикаментов можно избежать. И самое главное обрабатывать грудь каждый раз перед кормлением. Молочница - это в первую очередь ваше заболевание, помните это.

просто так молочница не возникает в первую очередь нужно прокипятить все бутылочки для кормления , а раствор соды это хорошее средство , сама пользовалась и помогло.

Не согласна - молочницу надо лечить медицинскими препаратами: мазями и таблетками, а народные методы слишком длительные и малоэффективные ими вы будете только мучить ребёнка.

Можно конечно пользоваться народными методами от молочницы, но все же в запущенной форме лучше обращаться к врачу. А для профилактики хорошо варенье из лепестков роз.

С молочницой у деток лучше не шутить. Конечно, в первую очередь гигиена и стерилизация. Но за помощью лучше обратиться к педиатру.

У малышке тоже на языке была молочница. И довольно таки сильная. Я каждый день тоже раствором соды и протирала,прям соскабливала и через пару дней все прошло.