Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим кашель у детей


Грипп

Вылечить кашель у детей не такая уж и простая задача. Но, для родителей важным вопросом является подбор максимально эффективного и подходящего лекарства. Хотелось бы представить некоторые из рецептов, которые зарекомендовали себя со времен наших прабабушек, а может быть и раньше.
1. Свежий капустный сок с сахаром является хорошим отхаркивающим средством. Принимать его нужно несколько раз в день по одной чайной ложке.
2. Полкилограмма измельченного лука вместе с 400 гр сахара проварить в течении трех часов, добавить в эту смесь 50 гр меда и хранить в стеклянной таре. Принимать по 90 мл после еды.
3. В средине редьки сделать отверстие и положить в него мед. Тот сок, который будет пускать редька и будет самым хорошим лекарством при кашле. Вместо сока нужно добавлять мед для получения нового сока.
4. Две чайные ложки корней девясила заливают стаканом кипятка. Настаивают в термосе около получаса и принимают 3-4 раза на день по столовой ложке.
5. 10 гр солодки залить стаканом кипятка и настоять на водяной бане в течении 20 минут, процедить, и довести до 200 гр кипяченной водой.
6. Хорошим средством от кашля является и обычное коровье молоко, в которое добавляют немного пищевой соды и меда.
Желаю вам найти для себя оптимальные рецепты. И пусть ваши детки всегда будут здоровы!

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим кашель у детей" 5

Ankdash

Из всех этих рецептов я пробовала давать своей доченьке молоко с содой. Хорошо помогает. И она даже соду не замечает.

Свет.Лана

Нам от кашля хорошо помогает чай с чабрецом.И на ночь пол чайной ложечки льняного масла.А еще нам посоветовали взять 5 зубков чеснока,мелко нарезать,потолочь и залитьмолоком.Прокипятить и принимать по глотку несколько раз в день.Но дети это пить отказываются,взрослые лечились-помогло.

Инно4ка

Редьку пробовала на себе - результат есть, но ребенку еще не давала. При кашле своему ребенку завариваю липу, которую собираю летом.

korlis

Моя свекровь всегда делает сироп из меда и молока. Для этого нужно отжать в стакан сок одного большого лимона, добавить туда 1,5- 2 столовые ложки глицерина и долить меда, чтоб стакан был полный. Все хорошенько перемешать. Готовый сироп пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

алсинья

Многим деткам мёд не подходит и вызывает аллергию, поэтому хорошим отхаркивающим является теплое молоко, смешанное с боржоми в равных количествах, ну или хотя бы на одну треть, если уж совсем пить такое не хочет... Моя прелесть после такого лечения теперь чистую Боржоми очень любит пить.