Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим карбункулёз


Карбункул

Карбункулёз - это заболевание, похоже на фурункулёз, только намного серьезнее.
Карбункулез характеризуется острым воспалением группы волосяных мешочков и поражает не только верхние и средние, но и глубокие слои кожи.
Каждый гнойник вырастает до огромных размеров, болит нестерпимо, внутри располагаются 2-4 больших гнойных стержня, и его непременно нужно вырезать у хирурга.
Чтобы приостановить или даже вылечить карбункулез нужно в первую очередь очистить кровь от инфекции.

Наши бабушки делали это с помощью обычной травки, которая доступна всем - чистотела.

Стоит сказать, что чистотел - это ядовитое растение, поэтому необходимо строго соблюдать пропорции и схему его приема.

Итак, нам понадобиться 50 г свежих листьев чистотела.
Толчем в ступке до состояния кашицы.
Заливаем пол литром водки и ставим в темное место на три дня.

Когда настойка будет готова, принимаем по схеме:
1-й день: 1 капля настойки с утра натощак, запивая водой;
2-й день: 2 капли настойки;
3-й день: 3 капли настойки и так далее вплоть до 15 дней. То есть, на пятнадцатый день принимаем 15 капель настойки. С шестнадцатого дня будем принимать настойку чистотела по убыванию:
16-й день: 14 капель;
17-й день: 13 капель;
16-й день: 12 капель и так далее, вплоть до одной капли.
Курс очистки крови длится месяц.

Есть и второй вариант приема чистотела. Он актуален для весенне-зимнего периода, когда свежего чистотела нет, но можно купить в аптеке высушенные листья.
Толчем листья в ступке или же перемалываем в кофемолке до состояния муки. Принимаем эту муку 30 дней каждое утро, натощак, НА КОНЧИКЕ НОЖА (не больше!), запивая водой.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим карбункулёз" 4

Dima_88

Чистотел вообще удивительное растение оно не только может вылечить такое заболевание как карбункулёз, но даже начальные стадии рака кожи. Самое главное только соблюдать рецепт.

Инно4ка

Два раза в жизни столкнулась с карбункулами, конечно лечила я их дома с помощью лука и мазей. Пропивала пивные дрожжи. Насчет чистотела не знала - буду иметь в виду, хотя думаю, что не столкнусь больше с такой проблемой.

may

Помогает простая пищевая сода. На бинт или марлевую повязку накладывается сода и немного воды и прикладывается к карбункулу. Сода вытягивает гной, стержни, великолепно очищает рану. Никаких хирургов не надо.

infinii

Насчёт чистотела - чистая правда... В аптеке есть мази на его основе для лечения фурункулеза и курбункулеза. Но хочется обратить внимание, что если в течении 2х дней при применении подобного метода - не намечается прорыва и изменения состояния в лучшую сторону, стоит прибегнуть к хирургическому вмешательству. Операция простенькая, делается в любой амбулатории, буквально несколько минут... Просто курбункулез - заболевание, которое черевато осложнениями и достаточно серьезными, вплоть до сепсиса(