Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим гипотонию чайным грибом


Чайный гриб хорошо принимать и здоровым людям, особенно в жаркую, летнюю погоду. Но и для хронически больных людей употребление гриба приводит к улучшению состояния. Поэтому специально для лечения гипертензии предлагается сбор из трав, на которых нужно настоять гриб: корней элеутерококка колючего - 2 части, корневищ левзеи сафлородидной - 2 части, зверобой продырявленный - 1 часть, горец птичий - 1 часть.
Берем 7 ст.ложек этого сбора заливаем 1 литром кипяченной воды, нагреваем на кипящей водяной бане около 15 минут, затем охлаждаем полчаса, процеживаем через марлю. Настой заливаем в банку на 1 литр настоя готового чайного гриба. По прошествии трех дней уже готовый настой нужно принимать по четверти стакана 3 раза на день.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим гипотонию чайным грибом" 4

Muzonchik

Все забываю про эту замечательную вещь, а ведь пользу от нее масса, только руки все не доходят. Да и не знаю у кого его брать сейчас, давно ни у кого не видела чайный гриб из знакомых.

D83

Раньше довольно часто делали этот напиток. То, что является полезным, само собой разумеется, но о лечении им гипертензии даже не знал. Единственный минус - иногда у меня он вызывает изжогу.

Elena30

Полезные свойства чайного гриба несколько сходны с пивными дрожжами. Благотворное влияние оказывает на работу желудочно-кишечного тракта, а также укрепляет волосы и ногти.

tainaolga

Раньше у моей мамы всегда был чайный гриб. Тогда у меня с давлением было все хорошо, никогда не думала что это из-за чайного гриба. Теперь буду искать его и пробовать ваш рецепт.
В последнее время от давления заваривала различные травяные настои, теперь буду пить чайный гриб.