Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим герпес народными средствами


Герпетическая инфекция

В осенний период мы очень часто перемерзаем. Неправильно оделись, замерзли, и через время у вас может выскочить герпес на губах (или в другом месте). Вроде и ничего не болит, но выглядит некрасиво. Избавится от герпеса вам поможет настойка одуванчика. Когда одуванчики зацветут, сорвите сами цветочки этого цветка и сложите их в пол-литровую банку, после наполните емкость спиртом (доверху) и поставьте настаиваться в темном месте. Как только вы почувствуете появление герпеса (небольшой зуд), то смазывайте это место по несколько раз в день данной настойкой. Через некоторое время все пройдет.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим герпес народными средствами" 9

aliceinwonder

Еще отлично помогает избавиться от герпеса облепиховое масло. Нужно смазывать место высыпания маслом каждые 2-3 часа и герпес исчезнет через 2-3 дня.

mixail

Я лечу герпес при помощи пепла. Сжигаю листочек чистой бумаги, и образовавшийся пепел прикладываю к высыпанию. Пепел подсушивает и заживляет после нескольких применений.

matreshka19

Для лечения герпеса я применяю эхинацею. На ночь заливаю 1 столовую ложку сушеной эхинацеи 0,5 литрами кипятка. Принимаю по 150 мл. утром, днем и вечером за 30 минут до еды. Курс лечения 10 дней.

sannas

Моя бабушка всегда, и нам тоже советует, при губном герпесе использовать свою ушную серу. Берешь серу из своего уха, мажешь ей язвочку, через сутки язвочка подсыхает и проходит совсем.

верунчик

Герпес - это генетическое заболевание. Он появляется на губах не только в холодное время года, но и летом. Пробовала я мазать облепиховым маслом, эту болячку, он него герпес ее больше расползается. Герпес нужно подсушивать. Мне помогает суспензия Циндол.

koksanik

Хорошо помогает подсушить и вылечить высыпания герпеса сок алоэ. Просто смазывайте пузырьки соком алоэ несколько раз в день. Можно использовать также сок чеснока. Разрежьте зубчик чеснока и натирайте место герпеса разрезанной частью. Лучше всего делать это на ночь, чтобы сок хорошенько впитался.

Rimma

Если под рукой не оказалось противовирусной мази, а на губе внезапно высыпал герпес, - я мажу его зубной пастой, - она отлично подсушивает и не дает распространиться ранкам по губам.

Мэрин

Лучше предотвращать появление герпеса с помощью мазей с ацикловиром, тогда не придется ходить с распухшей губой.
Но если не получилось, можно и этим средством воспользоваться.
Думаю, настойка одуванчика и другие ранки лечит.

Vera

Для этой цели можно сделать не настойку, а масло из одуванчиков. Заливаем цветки не спиртом, а подсолнечным маслом и выдерживаем сутки. Такое масло можно использовать не только при герпесе, но и для заживления ран.