Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим бронхит сиропом


Бронхит острый

Собираем цвет бузины. Отделяем цветочки от зонтиков и плотно трамбуем в банку. Цвет бузины заливаем кипятком из расчёта 1,5 банки кипятка на 1 банку цвета и оставляем отстаиваться на ночь. На следующий день настой процеживаем, цвет отжимаем и ставим на огонь. Добавляем мёд или сахар 1:2 и варим до загустения. Получившийся сироп разливаемым по баночкам, даём остынуть и закрываем полиэтиленовыми крышками. Хранить в тёмном холодном месте. Принимать при бронхите по 1 ч.л. 3-4 раза в день, а для профилактики простудных заболеваний добавлять по 1 ч.л. в чай вместо сахара.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим бронхит сиропом " 3

Svetik62

Бузины вокруг много, но почему-то ее не заготавливаем. Всегда считала ее немного ядовитой. Пожалуй, стоит обратить внимание на это растение.

KostiK

Также можно использовать отвар изюма ! 100 г изюма измельчить, залить стаканом воды и прокипятить на медленном огне 10 минут. Процедить и отжать через марлю. Принимать по нескольку раз в день.

Арина

Думаю, лучше воздержаться от приема бузины внутрь, все-таки это небезопасно. Простой и вкусный способ лечения бронхита - настой из бананов. Измельчите 2 спелых банана, сложите в кастрюлю и залейте 1 стаканом горячей кипяченой воды, добавьте сахар. Пусть смесь 1-2 часа настоится. Принимайте в теплом виде по 2 ст.л. 3 раза в день.