Лечим бессонницу с помощью душицы
Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечим бессонницу с помощью душицы


Для того, чтобы избавиться от бессонницы, необязательно принимать снотворные, которые имеют множество побочных действий. Можно очень эффективно бороться с этим с помощью лечебных трав. Одной из этих трав является душица. В душице содержатся такие вещества, как дубильные, эфирное масло и аскорбиновая кислота. Душица оказывает очень хорошее успокаивающее действие на организм, улучшает сон, снижает повышенную возбудимость.
Приготовьте настой из душицы, которая избавит от бессонницы. 1 большую ложку душицы залить стаканом кипятка и дать настояться до 25-30 минут. Настой из душицы процедить и принимать в течение дня. Также избавиться от бессонницы поможет мытье головы крепким отваром душицы.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечим бессонницу с помощью душицы" 8

88serge88

От бессонницы многие отвары подойдут неплохо. Ромашка, например. Или даже стакан теплого молока с медом.

fai8583

Слышал, что если набить подушку хмелем, то сон будет долгим и приятным. Вроде бы, даже такие подушки уже есть в продаже.

korta

Траву душицы можно просто добавлять в любой чай, будет тот же эффект. А если в вечерний чай с душицей вместо сахара положить мед, то вам будет точно обеспечен крепкий и здоровый сон.

marishka595

Я читала, что может помочь даже чай с мятой. Про душицу слышала, но не знала, как сделать настой. Обязательно опробую этот способ уже завтра. Спасибо за совет.

taty

Для того чтобы преодолеть бессонницу положите рядом с подушкой небольшой мешочек с лавандой. Это поможет вам заснуть.

Jasminka

Еще от бессонницы хорошо помогают водные процедуры с использованием настоев трав и эфирных масел. Кроме того, эфирное масло (лучше лавандовое или эквалиптовое) можно просто налить на блюдце и поставить на тумбу у кровати.

Сильва

Кроме настоя очень полезны и эффективны ванны из душицы. Они нормализуют сон и снимают стресс. Такую ванну надо принимать перед сном.

Rolling

Раньше очень мучилась из-за бессонницы. Душица действительно помогает, ещё всем советую натирать лавандовым маслом виски.