Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение зимней депрессии мёдом


Маниакально-депрессивный психоз

Начиная с поздней осени, актуальной становится тема зимней депрессии. Так в США это заболевание стали включать в диагностический справочник психических расстройств. Недуг зависит от трёх компонентов: света, еды и движения.
Поскольку даже слабый свет после восхода солнца в 5-10 раз сильнее, чем свет при обычном комнатном освещении, рекомендуется чаще встречать рассвет, причём с широко открытыми глазами.
Также естественным антидепрессантом является физическая активность. Физические упражнения стимулируют выработку гормона счастья – серотонина. Поэтому даже получасовая прогулка навстречу восходу солнца приносит хорошее настроение.
Учёные также установили связь между едой и хорошим настроением, обнаружив серотонин не только в мозге, но и в пищеварительном тракте.
Как же преодолеть зимнюю депрессию? Апитерапевты утверждают, что самым лучшим антидепрессантом является мёд. Растворив в стакане тёплой воды 1 столовую ложку мёда, получаем напиток долголетия – целый день чувствуем бодрость и хороший настрой. Медовая вода способствует выработке серотонина в головном мозге и пищеварительном тракте, улучшаются реологические свойства крови, стабилизируется артериальное давление, нормализуются показатели липидного обмена, мышца сердца получает отличное питание, мышечный тонус поддерживается без утомления, и как следствие – повышается работоспособность.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение зимней депрессии мёдом" 5

vovanche

Отличный рецепт)) Кстати надо еще добавить хорошую комедию и одеяло с диваном, тогда вообще супер!))

rosalli

Ничего себе! Всё гениальное просто! Спасибо, обязательно возьму рецепт себе на заметку - эимой это так актуально!

roleri

А еще ложечка меда с теплым чаем перед сном способна успокоить нервную систему и подарить крепкий сон.

Liliya

Если у человека зимняя депрессия, рекомендуется почаще не только на свет смотреть, но даже просто на ярко-белый цвет. А медовая водичка полезна всем: и взрослым и деткам!

Natka

Чаще с медом пью не водичку, а чай с разными травами. Утром предпочитаю ромашковый, а перед сном на ночь полезно пить с мятой. Так же не забываем, что мед добавляют именно в теплую водичку,а не в горячую, чтобы сохранить все лечебные свойства.