Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение воском


Применяют воск для лечения ран, язв, фурункулов, ожогов. При ожогах используют такое средство как: смешивают 5г воска и около 10г оливкового масла и растапливают, смешивают с яичным желтком – смесь служит как отличная мазь.

При слабых ожогах, от пузырьков при ожогах, поможет другая мазь. Состоит она из одной части воска, такой же части хвойной живицы или канифоли, и две части сливочного масла. Все растопить, вскипятить, перемешать. Остывшую массу нанести на бинт, прикладывать к больному месту, закрепить пластырем.

Для лечения порезов и ран, даже старых и запущенных, можно использовать мазь: 100г растительного масла, где-то 8г воск, 20г канифоли, 1г ладан, 1 столовая ложка сливочного масла. Сделать из канифоли и ладана порошок, сложить все компоненты в сосуд и вскипятить 10 минут. Мазь наносится тонким слоем на медицинский бинт и прикладывается к ране.

Для того, что бы уменьшить морщины, восстановить и поддержать нормальную эластичную кожу рекомендуют такой состав: перемешивают 30г воска, столько же меда, сок из репчатого лука и сок из луковицы белой лилии, нагревают смесь в любой глиняной посуде на небольшом огне, что бы воск растопился и охладить. Наносят на лицо тонким слоем по утрам и вечерам, на 20 минут; Также, можно взять 6г воска,24г персикового масла, 0,5г буры, 4г глицерина и около 16мл воды. Все помещают в глиняный горшок, растапливают на слабом огне, охлаждают помешивая и используют как крем очищающий для ухода за кожей.

Очень полезно держать воск в комнате, он при этом наполняет пространство очень приятным ароматом и убивает разные болезнетворные микробы.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение воском" 1

Moriso

Попробую ваш рецепт от морщин. Не думала, что воск убивает микробы! Откуда взять сок из луковицы белой лилии? Нашла ингридиенты второго рецепта!