Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение ушибов.


Ушиб

Многие думают, что ушибы, болячки, растяжения, сами пройдут. Они постепенно пройдут, но можно вылечить их так чтобы не осталось не одного следа и за минимальный срок.
Во-первых нужно промыть рану и обезаразить (спиртом).
Во-вторых намазать засохшую рану гелем или мазью (левмаколь).
В-третьих положить поверх мази (геля), хорошо промытый подорожник.
В-четвертых поверх подорожника повязать бинт, желательно шерстяной.
Пользуясь этими четырьмя предложениями вы сможете наложить повязку в домашних условиях.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение ушибов." 8

fai8583

Ну в первые сутки на ушибленное место надо прикладывать холод, чтобы гематома уменьшилась. А потом давящая повязка. Если есть ранка конечно ее надо обработать. Но спиртом можно и сжечь края и заживать будет медленней. Достаточно промыть мыльным раствором.

YANABIT

На себе проверила что ушибы лучше всего лечить спиртовыми настойками. Так же гель помогает, но я его покупаю в аптеке.

Женя

Полынь горькая, трава. Прекрасное средство для лечения ушибов. Свежую траву истолочь до сока и прикладывать к пораженным местам. При сильном ушибе наложить толстым слоем. Не допускать высыхания, чаще менять или смачивать сверху водой. Зимой применять мазь ( 1 часть сока полыни сушеной на воздухе на 4 части основы, т. е. коровьего масла, свиного сала или вазелина ). Можно консервированным соком. Сок консервируется водой или 60 % спиртом. Можно заварить сухую траву кипятком и когда остынет, делать в виде холодной примочки, но это не так эффективно.

Женя

Лук огородный. Свежий сок его или натертая кашица лука в виде компресса. Прекрасное средство при ушибах, особенно колена.

Женя

Арника, настойка. Внутрь по 30 - 40 капель. Наружно как примочка. Если ушиб с поражениями и ссадинами, то употребляется не разведенная настойка. Если без поражений, а только с кровоподтеками и опухолью, то настойку развести 1 : 10. Арника ценна при ушибах груди, как успокаивающее и болеутоляющее средство.

Женя

Зверобой. Внутрь в виде отвара. 20 грамм зверобоя на 400 грамм кипятка. Томить до половины объема на малом огне. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Для наружного применения делается мазь так же, как из сока полыни.

Женя

Чемерица лобеля помогает хорошо при ушибах. Свежие корни отваривают в воде. Теплым отваром натирают больные места. Лечит вывихи, ушибы, опухоли. Вывихи без правки становятся на свои места, опухоль опадает. Этим же отваром лечат и отеки ( путем растирания ).

Женя

Бодяга - прекрасное средство от ушибов. На 1 ст. ложку воды 2 ст. ложки бодяги в порошке. Это тесто наложить на ушиб и перевязать. Целебное действие начнется, как только начнет испарятся вода и бодяга станет полусухой. Можно разводить бодягу подсолнечным маслом в соотношении 1 : 1. Менять 2 раза в день.