Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение укропом


Укроп обладает бактерицидными свойствами. Он помогает подавить процессы гниения, избавляя организм от шлаков. Из плодов этого растения получают эфирное масло, обладающее антисептическим действием. Укроп применяют для промываний глаз и кожи, при различных заболеваниях. Настой и отвар зерен укропа применяют при пищеварительных расстройствах. Укроп является желчегонным средством. Кроме этого он увеличивает количество желудочного сока. Его применяют при болезнях печени, ЖКТ, хроническом колите, запорах, метеоризме. Однако, укроп имеет некоторые противопоказания. Его не надо принимать в пищу и лечиться им, если есть проблема пониженного давления. Употребление укропа в большом количестве может спровоцировать обморок, общий упадок сил и временное снижение остроты зрения.

Рекламные материалы:

Отзывы к методу "Лечение укропом" 8

tsvynda

Да, я сама заметила, что укроп - чудодейственное средство! Помогает от сотни болезней, поэтому стараюсь почаще его употреблять в пищу, вместо приправ.

Арина

К описанным выше лечебным свойствам укропа хочу добавить, что укроп (а именно порошок их сухой травы) применяют как легкое снотворное.

yilia

Настой семян укропа принимают при нарушении лактации. Столовую ложку семян заливают стаканом кипятка, настаивают один час и принимают по 1/2 стакана за час до каждого кормления.

Larisa03

Укроп, самая первая натуральная зелень ранней весной, в нем много витаминов и микроэлементов, поэтому стараюсь с наступлением весны покупать его, в остальное время употребляю сушенный. Как лекарство, это самое доступное и привычное средство.

Marishka

Когда мой ребенок был маленьким, то мы укропной водой только и спасались от коликов и болей в животике.

Moriso

Никогда не думала о таких свойствах укропа. Приучили добовлять в еду укроп, чтобы было вкусней и все.Теперь благодарю укроп за крепкое здоровье.

rosalli

А я как раз замечала, что если даже просто понюхаю укроп, чувствую слабость, даже голова кружится - наверное, это то, о чём написано в статье - у меня пониженное давление.

Гликерия

Когда кормила грудью ела укроп постоянно. И витамины, и колики у малыша поменьше становились (всё ведь попадает в молоко что мама ест)