Каталог болезней: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я


Лечение туберкулеза легких народными средствами (Отзывов: 3)


Туберкулез

Чем раньше начато лечение туберкулеза, тем больше у больного шансов на полное выздоровление. Лечение проводится под наблюдением врача дома или в стационаре. Очень важно правильное питание, витаминизированная диета, укрепляющая организм больного и его иммунитет. При лечении в домашних условиях больной должен быть изолирован от детей и предельно точно соблюдать санитарно-гигиенические требования. Необходимо придерживаться разумного распорядка дня, избегать переутомления и переохлаждения. Совершенно естественно, что курящему человеку при заболевании туберкулезом следует немедленно совершенно отказаться от курения.

Рецепты. Народная медицина для лечения туберкулеза рекомендует:

побольше гулять на свежем воздухе;

пить до 2 литров молока в день;
пить виноградный сок и есть виноград;

пить горячий настой корня алтея для облегчения отхаркивания мокроты;

пить отвар листьев мать-и-мачехи по трети стакана 3 раза в день до еды (столовую ложку залить стаканом кипятка и кипятить четверть часа);
пить настой багульника по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды (столовая ложка багульника на стакан кипятка, настоять в течение часа);

пить отвар сосновых почек трижды в день до еды (чайную ложку почек на стакан воды прокипятить и настаивать в течение часа-полутора);

пить рыбий жир 3 раза в день до еды по чайной ложке;

принимать истолченные в порошок и прокаленные оленьи рога;

употреблять в пищу белокочанную капусту. Профилактика туберкулеза заключается в здоровом образе жизни и правильном питании, соблюдении санитарно-гигиенических норм и минимизации контактов с больными.

Отзывы:

У моей тёти был в молодости поставлен диагноз туберкулёз.Тогда,в советское время это был почти приговор.Это всю жизнь пролечиваться в тубсанаториях и постоянно наблюдаться у врачей.так она вылечилась с помощью алоэ с мёдом.Алоэ пропускали через мясорубку,смешивали в равных пропорциях с мёдом,ставили в холодильник и тётя принимала его три раза в день.К сожалению точную дозировку назвать сейчас не могу.Но можно проконсультироваться у врача.наверняка врачи уже в курсе подобного метода лечения.Да и что не сделаешь,чтобы избавиться от болезни.

Итак, нужно одну столовую ложку коньяка развести в стакане парного молока и все сразу залпом выпить, так как буквально через одну минуту молоко свернется. Главное - сохранить температуру молока 38 градусов. Коньяк брать пяти или трех-трехзвездочный, и не поддельный! Пить молоко с коньяком утром и вечером. Обязательно брать молоко только от дойной коровы.
Также спастись от туберкулеза можно при помощи свежих сырых яиц домашней курицы. Принимать их нужно по схеме и непременно утром натощак. Итак, сама схема: в первый день выпить одно яйцо,во второй день - два яйца, третий день - три яйца, и так далее до десяти штук. Затем одиннадцатый день - десять штук, двенадцатый день - девять штук, тринадцатый день - восемь штук, и так далее до первого яйца на прием. Яйца легко усваиваются организмом, если их всасывать, предварительно проколов в двух местах. Если после первого приема вы полностью не вылечились, повторите курс лечения.

Берём стакан овса, промываем его раз пять. Затем заливаем двумя стаканами воды и варим до тех пор, пока вода не выкипит наполовину. После добавляем две столовые ложки мёда, варим ещё немного. Принимаем по половине стакана трижды в день до приёма пищи.